医源世界
首页行业资讯医疗动态

北京医保人员去年看病负担减轻 医药费自掏7%

来源:health.qianlong.com
摘要:2004年本市医保参保人员的自费比例为7。33%,次均住院费用的增长率比前年下降了10%,达到四年来的最低水平,医保人员的医药费负担进一步得到减轻。去年,本市通过调高住院报销“封顶线”、提高住院费报销比例等政策措施,把医保人员的自费比例控制在了7。医保人员次均住院费用的增长率为6。...

点击显示 收起

  2004年本市医保参保人员的自费比例为7.33%,次均住院费用的增长率比前年下降了10%,达到四年来的最低水平,医保人员的医药费负担进一步得到减轻。

  去年,<本市通过调高住院报销“封顶线”、提高住院费报销比例等政策措施,把医保人员的自费比例控制在了7.33%;医保人员次均住院费用的增长率为6.64%,比2003年整整下降了10%,是医保改革四年来的最低点。在此基础上,今年市劳动保障局将继续强化医疗保险费用管理,加快多元化付费方式改革,进一步简化审核结算流程,并根据劳动保障部的要求,出台本市新的医保药品目录、社区药品目录,切实减轻参保人员的负担。

  去年本市新认定了143家医保定点医疗机构,其中A类定点机构新增5家。市劳动保障局表示,在部分医保定点医疗机构的管理中发现一些问题,如部分药品和检查、治疗项目使用不合理、医疗计费不准确、医保工作人员业务能力有待提高等。去年对10家违反规定的定点机构给予了取消资格、终止服务协议、黄牌警示、全市通报批评等处理。

作者: 雷嘉 2005-3-4
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具