医源世界
首页行业资讯医疗动态

中国红十字会启动无偿献血周活动

来源:医药网
摘要:14无偿献血者日,中国红十字会、北京市红十字血液中心、完美(中国)日用品有限公司9日在此共同启动无偿献血周活动,号召每一个适龄健康公民积极参与无偿献血。据介绍,此次无偿献血周活动时间为5月8日至5月15日,活动周期间,全国200多个城市的红十字会、采血站将与30家完美分公司、3000间完美专卖店,共同动员包括完美......

点击显示 收起

    为纪念5.8世界红十字日和迎接6.14无偿献血者日,中国红十字会、北京市红十字血液中心、完美(中国)日用品有限公司9日在此共同启动无偿献血周活动,号召每一个适龄健康公民积极参与无偿献血。

    据介绍,此次无偿献血周活动时间为5月8日至5月15日,活动周期间,全国200多个城市的红十字会、采血站将与30家完美分公司、3000间完美专卖店,共同动员包括完美公司在内的献血员超过万名。

    在9日举行的启动仪式上,中国红十字会常务副会长江亦曼说,近年来,中国公民自愿无偿献血的比例已经达到全国临床用血的71.5%,全国已有75个城市的临床用血100%来自无偿献血,中国大部分地区已经实现了从有偿献血向无偿献血平稳过渡。  

    但是,由于人口众多,中国临床用血的需求量还很大,很多地区采血站经常会出现不同程度的临床用血紧张状况。江亦曼说,保障临床用血需要,保证临床用血安全,是每一个公民的责任和义务。

    “我们再次呼吁全社会都来关心和支持无偿献血事业,每一名适龄健康公民都自愿参加到无偿献血的活动中来,”她说。

    作为马来西亚的侨资企业,完美公司已经连续7年倡导和组织公司员工无偿献血奉献爱心。完美公司董事长古润金说:“希望通过此次献血活动,凭借完美公司的全国销售网络,引导更多的爱心人士及企业参与无偿献血活动。”

(新华社)

作者: 自动采集 2005-5-11