医源世界
首页行业资讯医疗动态

400市民冒雪捐热血 总采血量翻番但仍存缺口

来源:health.qianlong.com
摘要:有关全市A型用血严重紧缺的消息刊登后,市民积极响应。记者从市红十字血液中心获悉,截至昨天下午5时,共有400多位市民冒雪伸出援助之手,献出爱心血462个单位。据市红十字血液中心工作人员介绍,不到早上9时,不少热心市民就来到西单广场的献血点排队等候献血。截至下午5时,全市13个街头献血点共采血462个单位(每单位......

点击显示 收起

  有关全市A型用血严重紧缺的消息刊登后,市民积极响应。记者从市红十字血液中心获悉,截至昨天下午5时,共有400多位市民冒雪伸出援助之手,献出爱心血462个单位。

  据市红十字血液中心工作人员介绍,

不到早上9时,不少热心市民就来到西单广场的献血点排队等候献血。截至下午5时,全市13个街头献血点共采血462个单位(每单位200毫升),8万多毫升,其中最为急缺的A型血共采集了147个单位,远超平日A、B、O及AB各型3∶3∶3∶1的正常采集比例。和前几天相比,总采血量翻番。

  该工作人员表示,今年至今,全市用血一直使用的是本市市民的无偿献血。“本市的医疗用血量一直居全国前列,因此全市用血还存在缺口,希望热心市民们继续支持我们的工作。”

作者: 刘墨非 2006-1-14
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具