医源世界
首页行业资讯医疗动态

孕妇猛补营养品产下10斤多重的病婴

来源:news.sina.com.cn
摘要:10斤6两重的男婴点击此处查看全部新闻图片5公斤大胖小刚一出生就抽了怀孕期间,一心想让胎儿长得更大、更健壮,一孕妇猛补营养品。然而,孩子出生后,尽管是一个超过5公斤重的男婴,但他患有低血糖症、低血钙症、酸中毒症。医生提醒广大孕妇:胎儿并非越大越好,孕期定期检查很重要。你看,孩子胖胖的多可爱。...

点击显示 收起


10斤6两重的男婴
点击此处查看全部新闻图片


  5公斤大胖小刚一出生就抽了

  怀孕期间,一心想让胎儿长得更大、更健壮,一孕妇猛补营养品。眼看着肚子越来越大,一家人高兴极了。然而,孩子出生后,尽管是一个超过5公斤重的男婴,但他患有低血糖症、低血钙症、酸中毒症;而且,产妇也被检查出患有糖尿病!6月5日,记者在市妇婴医院采访到这样一件事。医生提醒广大孕妇:胎儿并非越大越好,孕期定期检查很重要!

  3天前,今年29岁的陆女士在东陵区某医院生下了10斤6两重的男婴。“太好啦!你看,孩子胖胖的多可爱!”全家人都沉浸在喜悦之中。陆女士心里非常高兴:多亏在怀孕时补充大量的营养品,才生下这么健康的孩子!

  可半小时后,孩子却突然不断抽搐,呼吸突然暂停了!陆女士的家人马上给市妇婴糖尿病

  “在怀孕期间,妈妈糖尿病症状越严重,孩子的身体长得就越大!”市妇婴医院儿科李文杰主任告诉记者。

  本报记者 唐葵阳 实习生 苏 茜 摄 影 王晓辉

作者: 2006-6-6
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具