医源世界
首页行业资讯医疗动态

贫困儿子将癌症老母弃于医院续:儿子称在筹钱

来源:news.sina.com.cn
摘要:老人在病房里点击此处查看全部新闻图片老人在病房里老人在病房里老人的儿子给本报记者发来短信。记者彭东本报济南7月14日讯14日晚21时59分,被弃绝症老人的儿子曹新安突然给记者发来短信,随后记者拨打他的电话,他表示感谢社会上好心人的关爱,称自己现在浙江温州,将母亲独自留在济南后一直在四处为她筹钱......

点击显示 收起


老人在病房里
点击此处查看全部新闻图片



老人在病房里



老人在病房里



老人的儿子给本报记者发来短信。


  记者 彭东

  本报济南7月14日讯 14日晚21时59分,被弃绝症老人的儿子曹新安突然给记者发来短信,随后记者拨打他的电话,他表示感谢社会上好心人的关爱,称自己现在浙江温州,将母亲独自留在济南后一直在四处为她筹钱奔波。

  14日晚21时59分,本报记者突然接到了曹新安发来的短信,几天来本报记者连续拨打手机却始终处在关机状态。而随后记者回拨电话,竟然接通了。

  记者:你离开你母亲后去哪里了?

  曹新安:去筹钱去了,先是回到了菏泽,然后前天从菏泽去的广东。我正在从广东赶往浙江的火车上,明天上午到温州。

  记:可你的外甥说你13日还在菏泽?

  曹:那是小孩子不懂事。

  记:你什么会到老母亲身边?

  曹:下周一、周二左右到济南,我也想赶快回去。

  记:你认为把母亲丢在医院里对吗?

  曹:我是没有办法。

  记:当时为什么要给医院留假地址?

  曹:有不少卖假药的得到病人的地址后会行骗,我不想让家里人受骗。

  绝症老人丈夫

  现身医院

  前后言谈中露出些矛盾之处

  记 者 彭东

  实习生 罗真

  本报济南7月14日讯 王美容老人的老伴来了!14日下午3点左右,被弃绝症老人王美容的丈夫、66岁的曹守亮终于出现在了省千佛山医院,病床上的老人这么多天来第一次露出了舒心的笑容。

  据曹守亮介绍,除了王美容是绝症老人的真实姓名外,老人儿子住院登记时所留的其他信息都是假的。曹守亮说,他们住在山东省菏泽市曹县郑庄乡曹河村,儿子的名字不叫曹正,而是叫曹新安,他们共有一个儿子四个女儿,其中儿子年龄最大,四个女儿都已经出嫁,小女儿正在广州打工,其他三个女儿都在菏泽周边农村。曹守亮说,他不识字,并不知道儿子在医院里留下的都是假信息。至于留书一事,曹守亮老人并不知情。

  尽管老人的亲属终于露面,但事情的真相却变得更加扑朔迷离起来。下午3点左右,曹守亮对前来采访的媒体表示,当时他和儿子离开济南后,他回到菏泽卖房子筹钱,结果房子也没有卖出去,这次就带了300元回来,打算将老伴接回去,而儿子去曾经打工的浙江筹钱,两人7月9号在济南分手后就没见过面。

  晚上8点,记者拨通老人大女儿的电话,老人的外孙在电话里却无意中谈到,昨天舅舅曹新安还在菏泽。随后记者又赶往医院,询问曹新安的下落,结果老人回答又变了。他说,13日上午,他在老家见到了儿子,儿子让他筹去浙江的路费,而且是儿子让他今天回来看看,14日早上儿子把他送到了车站,并说儿子给他说过,自己也撑不了两天了,很快就会找本报记者说明情况。

  为照顾癌症老母亲

  江苏一老人赶到医院

  记 者 彭东

  实习生 罗真

  本报济南7月14日讯 13日晚上在收音机里听到了癌症老人被弃的消息后,江苏省江都市一位年过60的老太太连夜收拾行李赶到长途汽车站,14日坐了8个多小时的汽车赶到了济南。

  石老太太说,她昨天晚上9点多钟收听中央人民广播电台的《新闻观察》时听到了王美容老人被丢在医院的事,立刻决定要来济南亲自照顾老人,连觉也没再睡便开始收拾行李。“我要在这里照顾她,希望能看到她站起来。”

作者: 2006-7-15
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具