医源世界
首页行业资讯医疗动态

我国甲型流感排查治疗等措施将适当收费

来源:中国网
摘要:视频:卫生部新措对甲型流感患者实施分类收治来源:北京电视台《新闻晚高峰》卫生部、教育部和国家质检总局于2009年7月6日15:00在卫生部(西直门外南路1号)五楼新闻发布厅召开甲型H1N1流感防控工作新闻发布会。中国网现场直播,以下是部分实录:凤凰卫视记者:我想请问梁主任,您刚才说,甲型H1N1流感现在考......

点击显示 收起

视频:卫生部新措对甲型流感患者实施分类收治  来源:北京电视台《新闻晚高峰》

  卫生部、教育部和国家质检总局于2009年7月6日15:00在卫生部(西直门外南路1号)五楼新闻发布厅召开甲型H1N1流感防控工作新闻发布会。中国网现场直播,以下是部分实录:

  凤凰卫视记者:

  我想请问梁主任,您刚才说,甲型H1N1流感现在考虑分类救治的办法,在材料里面我们看到现在要制定医疗患者救治费用管理办法。在相关费用上,我们是不是考虑要进行一个分类的收费标准

  卫生部卫生应急办公室副主任梁万年:

  这个问题按照国务院7月3号常务会议的精神,现在卫生部正在和财政部、人保部等相关部委积极研究相应的措施。现在我们对甲流的确诊和疑似病人,住院治疗、采取相应措施、排查都是免费的。下一阶段,逐步要把一些措施常态化、程序化,为抗击甲型H1N1流感,做好打持久战的准备。在医疗费用的管理上,我们正在继续研究不同的办法,对于不同类别的人,要考虑综合他的医疗保险情况以及相关人员的情况,明确具体的办法。

卫生部新措对甲型流感患者实施分类收治 播放视频
作者: 2009-7-7
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具