医源世界
首页行业资讯医疗动态

保护心脏不得不吃得三种食物

来源:医源世界
摘要:心脏病是人类的杀手,适当的运动,健康的饮食,规律的作息时间,都有利于我们心脏的健康。美国心脏协会建议您每天至少摄入25&mdash。...

点击显示 收起

       心脏病是人类的 杀手适当的运动,健康的饮食,规律的作息时间,都有利于我们心脏的健康

选择瘦肉

建议每天摄取不超过六盎司(170克)的烹饪后的精肉、禽类、鱼类、或海鲜。

   

降低钠的摄入

限制摄入含钠量高的调味品和食品,比如大豆酱油、照烧酱、味噌、味精、罐装蔬菜、酱菜和橄榄。用香草和香料或无盐的混合调料来代替盐。使用柠檬汁、橙皮、醋或辣椒来增加风味。

 

增加膳食纤维来降低胆固醇

膳食纤维可分为“可溶性”和“非可溶性”两种。作为低饱和脂肪和低胆固醇饮食的一部分,经常食用可溶性膳食纤维已被证明能有助于降低血液中的胆固醇,同时也能有助于降低糖尿病、结肠癌和直肠癌的患病风险。美国心脏协会建议您每天至少摄入25—30克的可溶性或非可溶性膳食纤维。

作者: 佚名 2018-4-2
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具