医源世界
首页行业资讯医疗动态

科学表明O型血更易死亡

来源:医源世界
摘要:据日本新研究发现,O型血病人受创伤后,死亡风险比其他血型人士高一倍。2013至2015年度因重伤被送至东京医科齿科大学医院等两家医院的901名患者数据,结果显示,O型血病人死亡率为28%,非O型血为11%。从血液样本发现,O型血病人因而较易有严重出血,死亡风险相信因此较高。只简单以O型血病人和非O型血病人作比较,或未能......

点击显示 收起

 

          据日本新研究发现,O型血病人受创伤后,死亡风险比其他血型人士高一倍0型血病人出血风险较高,在医疗时这类患者可能需要更为谨慎的止血措施。2013至2015年度因重伤被送至东京医科齿科大学医院等两家医院的901名患者数据,结果显示,O型血病人死亡率为28%,非O型血为11%。

      从血液样本发现,O型血病人因而较易有严重出血,死亡风险相信因此较高。只简单以O型血病人和非O型血病人作比较,或未能反映各种血型的死亡率,因此尚需更多研究检测。

作者: 佚名 2018-5-5
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具