医源世界
首页行业资讯医疗动态

浙医二院与衢州医院签署医联体协议

来源:医源世界
摘要:5月16日,浙医二院分别与衢州市人民医院、衢州市第二人民医院、开化县人民医院签署了高水平医联体合作协议,并举行了揭牌仪式,开化县人民医院挂牌成为浙医二院开化分院。这标志着双方探索公立医院运行机制改革更近一步,城市优质医疗资源下沉的脚步更快了,百姓在家门口就能享受到省级医院的优质医疗资源。浙医二院院长......

点击显示 收起

        5月16日,浙医二院分别与衢州市人民医院、衢州市第二人民医院、开化县人民医院签署了高水平医联体合作协议,并举行了揭牌仪式,开化县人民医院挂牌成为浙医二院开化分院。这标志着双方探索公立医院运行机制改革更近一步,城市优质医疗资源下沉的脚步更快了,百姓在家门口就能享受到省级医院的优质医疗资源。

       浙医二院院长王建安说:“本次与3家医院签约标志着浙大高水平医联体建设工作又迈向一个新的台阶。这是全面贯彻落实国家关于推进医联体建设重大决策和省委、省政府“双下沉,两提升”的工作部署,也是浙江大学与衢州市人民政府签约建设高水平医联体的进一步推进。浙医二院将向市人民医院输入管理和技术团队,一并参与科研、临床及管理工作,快速提高医疗服务能力和水平。”

作者: 佚名 2018-5-19
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具