医源世界
Home行业资讯业界动态

罗氏集团降低在穷国的艾滋病药物价格

来源:中国医药网
摘要:瑞士罗氏制药集团近日宣布,它将通过生产过程节约成本等措施,来降低在穷国销售的艾滋病类药物的价格。据路透社日前报道,罗氏将艾滋病药物Viracept的售价从每盒(270粒装、每粒250毫克)90.9瑞士法郎降为88.4瑞士法郎(1美元约合1.2瑞郎),而针对艾滋病儿童患者的粉末状药物每盒售价从49瑞郎降至3......

点击显示 收起

  瑞士罗氏制药集团近日宣布,它将通过生产过程节约成本等措施,来降低在穷国销售的艾滋病类药物的价格。
  据路透社日前报道,罗氏将艾滋病药物Viracept的售价从每盒(270粒装、每粒250毫克)90.9瑞士法郎降为88.4瑞士法郎(1美元约合1.2瑞郎),而针对艾滋病儿童患者的粉末状药物每盒售价从49瑞郎降至39.5瑞郎。另外一种胶囊装的艾滋病药物Invirase每盒(270粒)售价从95.4瑞郎降为89.6瑞郎。
  罗氏集团称,它将在撒哈拉以南非洲国家及被联合国确定的其他一些“最不发达”国家以成本价销售上述两种药物。而且以后每年,罗氏都将视情况再次调整这些药物的价格。
  罗氏宣布这一决定后,人道主义救援组织“无国界医生组织(MSF)”驻南非的一名官员玛尔塔·达德尔随即表示,降价措施对于众多的艾滋病患者来说只是杯水车薪,而且降价“来的太晚了”。该组织另一位官员在布鲁塞尔总部说,即使药价下降,对于非洲许多艾滋病患者来说仍显昂贵,因为在非洲国家,许多人每天的生活费用还不到1美元,更本无力负担高昂的药物开支。
  据联合国艾滋病规划署2003年度的统计数据,全球目前共有4000万艾滋病患者和病毒携带者。而撒哈拉以南非洲国家是全球艾滋病最严重的地区,仅2003年,就有230万人死于艾滋病。(完)
作者: 佚名 2004-4-12
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具