医源世界
Home行业资讯业界动态

美国安进公司收购杜拉瑞克公司

来源:中国医药网
摘要:新华社信息纽约3月30日电(记者范小林)全球最大的生物科技公司美国安进公司(Amgen)29日宣布,将以价值13亿美元的股票收购杜拉瑞克公司(Tularik)80%的股份。杜拉瑞克公司目前尚没有产品上市,但这家总部设在南旧金山的公司因开发治疗食道癌、炎症、糖尿病以及肥胖症等的药品而颇受重视。与普通......

点击显示 收起

  新华社信息纽约3月30日电(记者范小林)全球最大的生物科技公司美国安进公司(Amgen)29日宣布,将以价值13亿美元的股票收购杜拉瑞克公司(Tularik)80%的股份。
  杜拉瑞克公司目前尚没有产品上市,但这家总部设在南旧金山的公司因开发治疗食道癌、炎症、糖尿病以及肥胖症等的药品而颇受重视。与普通药品开发商不同的是,这家公司开发的新药是利用基因技术达到治疗目的,因此收购这家公司有利于扩大安进公司开发新药的市场与能力。
  按照协议,安进将以相当于每股25美元的价格收购杜拉瑞克公司,比后者26日的收盘价多了47%。
  杜拉瑞克公司去年的营业收入为3070万美元,亏损1.51亿美元,相当于每股亏损1.8美元;而安进公司的营收则高达83.6亿美元,盈利 22.6亿美元,相当于每股盈利1.69美元。
  安进公司执行副总裁珀尔马特说,收购杜拉瑞克公司在战略上非常符合公司的布局。
  业内人士表示,安进正寻求具有开发治疗癌症、自动免疫以及代谢疾病的药品,而杜拉瑞克公司在这三方面都具备优势。

  去年5月,为了合作开发治疗癌症新药,安进公司购买了杜拉瑞克约21%的股票。(完)

作者: 佚名 2004-4-12
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具