医源世界
Home行业资讯业界动态

我国台湾与荷兰将合作研究中草药

来源:中国金药
摘要:台北消息:台湾地区“工研院”与荷兰莱登大学日前宣布将共同构建中草药研究合作平台,利用双方在这一领域的强项技术,确认传统中草药的主要活性成分,开发庞大的草药市场商机。据报道,双方初期锁定人参、紫杉醇等植物为研究重点。莱登大学将提供人参二次代谢物ginsenosides的代谢途径信息和人参中的转绿因子......

点击显示 收起

   台北消息:台湾地区“工研院”与荷兰莱登大学日前宣布将共同构建中草药研究合作平台,利用双方在这一领域的强项技术,确认传统中草药的主要活性成分,开发庞大的草药市场商机。 

  据报道,双方初期锁定人参、紫杉醇等植物为研究重点。莱登大学将提供人参二次代谢物ginsenosides的代谢途径信息和人参中的转绿因子,台湾“工研院”用已开发的中草药材替代细胞技术,进行培养和化学分析。研究将在莱登大学或相关研究机构的实验室进行,预定一年内完成。 

  “工研院”有关人员说,与荷方构建中草药研究合作平台的重要性不仅是提高医疗质量和功能,而且是加强台湾中草药研发和商业化量产能力。

作者: 佚名 2004-7-23
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具