医源世界
Home行业资讯业界动态

上海医药集团进军云南薯蓣产业

来源:中国金药
摘要:上海医药集团16日与丽江映华集团签订了战略合作协议,双方今后将在薯蓣产业方面展开合作,成立新的有限公司,在2007年前争取共同建成面积达20万亩的薯蓣基地。从薯蓣中提取的皂素是制备甾体激素的重要原料,甾体激素可用于制药。上海医药集团是全国最大的甾体激素原料药和制剂生产企业之一,而作为全国最大甾体激......

点击显示 收起

  上海医药集团16日与丽江映华集团签订了战略合作协议,双方今后将在薯蓣产业方面展开合作,成立新的有限公司,在2007年前争取共同建成面积达20万亩的薯蓣基地。

  从薯蓣中提取的皂素是制备甾体激素的重要原料,甾体激素可用于制药。上海医药集团是全国最大的甾体激素原料药制剂生产企业之一,而作为全国最大甾体激素中间体生产基地之一的丽江映华集团,则在薯蓣种植、皂素提取及后续合成方面都具备了良好的发展基础,该集团从国外引进的菊叶薯蓣在亩产和皂素含量方面都达到普通薯蓣的2倍左右。

  自1996年起,丽江映华集团与上海医药集团就开始了供货合作,双方构成了甾体激素产业链的上下游关系。此次映华集团与上药集团进行战略合作后,将共同发挥在甾体激素生产、科研、营销方面各自的优势,提高我国甾体激素产业的国际竞争力。今后,双方将进一步结成业务对接的战略联盟,建立必要的协调机制,丽江映华集团将成为上海医药集团最主要的甾体激素中间体的供货商,上海医药集团则帮助丽江映华集团拓展市场空间,做大做强;在此基础上,按照形成上下游完整产业链的目标,明确战略业务分工,上海医药集团将重点在技术上给予支持,丽江映华集团则利用现有基础进一步提升核心竞争力;此外,双方还将在云南共同投资成立新的专业生产甾体技术中间体、原料药的有限公司,以实现全方位的紧密合作。

  据介绍,今后双方将按照“资源共享、优势互补”的原则,共同努力建设成为全国最大的甾体激素中间体、原料药生产企业,并建设全国最主要的薯蓣种植基地。

作者: 佚名 2004-7-23
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具