医源世界
Home行业资讯业界动态

香港使用新法治疗小肠气

来源:新华社
摘要:香港中文大学研发出治疗小肠气的新方法,手术技巧和痊愈率均超越国际水平,有望成为治疗小肠气的新标准。中大希望将这项技术推广到香港和海外的医院。...

点击显示 收起

香港中文大学研发出治疗小肠气的新方法,手术技巧和痊愈率均超越国际水平,有望成为治疗小肠气的新标准。

  据介绍,新疗法将腹腔镜和特制的小儿疝气(小肠气)修补钩穿过患者的腹部,医生能通过腹腔镜清楚看到腹股沟管的缺口,准确地用钩结扎疝囊,避免误伤附近的输精管、睾丸血管和卵巢等重要器官而导致不育。新疗法大大降低了复发率,缩小了手术创口的疤痕。而传统疗法没有腹腔镜的协助,医生不知两侧情况,折中的方法是两侧都开刀。

  中大自2000年秋天开始已经为325名25至26岁的患者进行了这一手术,其中男性263人,女性62人。手术均告成功,没有一个出现并发症。

  中大希望将这项技术推广到香港和海外的医院。




 


(新华社提供,未经许可,严禁转载)
作者: 自动采集
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具