医源世界
Home行业资讯业界动态

澳专家认为性生活提高精子质量

来源:新华社
摘要:据海外媒体报道,澳大利亚的一位生殖问题专家认为,节欲可能会让心脏更有活力,但是却不能提高精子的质量。事实上性生活越频繁,精子的质量就越好,受孕的几率也就越高。悉尼人工授精临床医生、生殖药物专家戴维·格里宁说,他的研究表明,频繁射精能提高精子质量。他的发现驳斥了一个已经深入人心的说法,认为接受人工授......

点击显示 收起

 据海外媒体报道,澳大利亚的一位生殖问题专家认为,节欲可能会让心脏更有活力,但是却不能提高精子的质量。事实上性生活越频繁,精子的质量就越好,受孕的几率也就越高。

  悉尼人工授精临床医生、生殖药物专家戴维·格里宁说,他的研究表明,频繁射精能提高精子质量。他的发现驳斥了一个已经深入人心的说法,认为接受人工授精手术的夫妻,在提供精子的前3天里应当禁止性生活。

  格里宁医生告诉澳新社记者:“毫无疑问,节欲会加大对精子的DNA的损害。精子射出越快,DNA受损也就越少。我认为,节欲会提高精子质量这种说法可能完全是个错误。在受孕前和受孕期,想要怀孕的夫妻应该尽可能多地过性生活。”

  格里宁和他的同事们让42个男子一连7天每天射精,然后对他们实验前后的精子质量做出比较。结果他们的精子质量都没有受到影响,除了5人之外,其他人实验后的精子DNA受损率都要比实验前降低一半。





(新华社提供,未经许可,严禁转载)
作者: 自动采集
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具