医源世界
Home行业资讯业界动态

三大生物健康机构将携手推动生物技术和健康产业的发展

来源:新华社
摘要:从20日在此间举行的21世纪前沿生物技术及健康产业高级论坛上获悉,我国三大生物健康研发机构——病毒生物技术国家工程研究中心、分子肿瘤学国家重点实验室、中国营养学会将联合有关企业,共同推动我国生物技术和健康产业的发展。为此,病毒生物技术国家工程研究中心上海分中心已在上海青浦工业园区挂牌。三大研究机构......

点击显示 收起


  从20日在此间举行的21世纪前沿生物技术及健康产业高级论坛上获悉,我国三大生物健康研发机构——病毒生物技术国家工程研究中心、分子肿瘤学国家重点实验室、中国营养学会将联合有关企业,共同推动我国生物技术和健康产业的发展。

  为此,病毒生物技术国家工程研究中心上海分中心已在上海青浦工业园区挂牌。三大研究机构将和上海三盛宏业投资公司紧密结合,共同合作研发新型流感疫苗、治疗肿瘤的基因疫苗和辅助降血糖、降血脂保健食品,并建立保健品、疫苗生产基地。

  病毒基因工程国家重点实验室主任兼病毒生物技术国家工程研究中心主任侯云德院士说,上海分中心已是工程研究中心设立的第三个分中心。我国生物技术和发达国家差距不是太大,应加快研发和产业化步伐。

  中国营养学会理事长葛可佑研究员说,保健食品发展的总趋势是:保健食品全球化,低脂肪、低胆固醇保健食品仍将飞速发展,对慢性病有辅助治疗作用的产品前景广阔,保健茶品、中草药将风行全球。在这一背景下,我国将加大在这一领域的研发力度。

(新华社提供,未经许可,严禁转载)
作者: 自动采集
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具