医源世界
Home行业资讯业界动态

香港举行亚太区病原性细菌监测工作坊

来源:医药网
摘要:为期4日的细菌DNA指纹分析国际训练工作坊1日在香港公共卫生检测中心正式揭幕。这次工作坊名为“亚太区病原性细菌监测工作坊”,由香港卫生署公共卫生检测中心、美国疾病控制及预防中心、美国公共卫生实验室协会、日本国家传染病控制中心合办,旨在提升亚洲各国家和地区对抗传染病的能力。来自香港公共卫生检测中心、美国......

点击显示 收起

  为期4日的细菌DNA指纹分析国际训练工作坊1日在香港公共卫生检测中心正式揭幕。

  这次工作坊名为“亚太区病原性细菌监测工作坊”,由香港卫生署公共卫生检测中心、美国疾病控制及预防中心、美国公共卫生实验室协会、日本国家传染病控制中心合办,旨在提升亚洲各国家和地区对抗传染病的能力。

  来自香港公共卫生检测中心、美国疾病控制及预防中心,日本国家传染病控制中心的专家会在工作坊与来自北京、广东以及韩国、泰国、越南的专业化验人员分享他们的心得。

  香港卫生署医务微生物学顾问医生甘启文表示,这类工作坊已是第二次在香港举行。这次重点在于如何使用由美国疾病控制及预防中心研发的一套标准方法,对以食物为媒介并引致疾病的细菌,包括沙门氏菌、大肠杆菌0157、李斯特菌等,进行DNA指纹分析。

  他说,希望各方通过统一的标准方法,所得出的实验室结果能够互相比对,并追踪对公共卫生有重要影响的致病细菌。

(新华社)

作者: 自动采集 2005-3-3