医源世界
Home行业资讯业界动态

10名病人摊不到4名护士安徽护士配备严重不足

来源:医药网
摘要:据悉,安徽省目前的护理服务尚不能满足需求,护士与床位比仅为0。36∶1,甚至尚未达到卫生部1978年制定的相关文件中有关护士配备要求。安徽据省卫生厅有关人士介绍,这主要是由于岗位护士人力配备不足、医护比例连年缩小将呈倒置状态。另外,护士权益的依法保障和护士准入的依法管理还不够,以及护士专业化发展相对滞后,......

点击显示 收起

  据悉,安徽省目前的护理服务尚不能满足需求,护士与床位比仅为0.36∶1,甚至尚未达到卫生部1978年制定的相关文件中有关护士配备要求。

  安徽据省卫生厅有关人士介绍,这主要是由于岗位护士人力配备不足、医护比例连年缩小将呈倒置状态。另外,护士权益的依法保障和护士准入的依法管理还不够,以及护士专业化发展相对滞后,专科护理的学科带头人不足。目前安徽省尚缺乏对护理管理岗位人才的规范化培训,护理管理水平亟待提高。

(新华社)

作者: 自动采集 2005-5-12