医源世界
Home行业资讯业界动态

中国荷兰签署卫生合作协议

来源:医药网
摘要:荷兰卫生、福利、体育大臣汉斯·霍格沃斯特12日在北京表示,此次对中国的访问非常成功,重要成果之一是他同中国卫生部部长高强共同签署了两国卫生合作协议。霍格沃斯特在荷兰驻华使馆举行的新闻午餐会上说,日前签署的这项协议旨在建立两国有关传染病预防控制领域的合作,内容包括结核病和艾滋病的信息知识交流,药物革新......

点击显示 收起

  荷兰卫生、福利、体育大臣汉斯·霍格沃斯特12日在北京表示,此次对中国的访问非常成功,重要成果之一是他同中国卫生部部长高强共同签署了两国卫生合作协议。

  霍格沃斯特在荷兰驻华使馆举行的新闻午餐会上说,日前签署的这项协议旨在建立两国有关传染病预防控制领域的合作,内容包括结核病和艾滋病的信息知识交流,药物革新合作,建立初级卫生保健体系和食品安全等。

  他表示,希望荷中两国加强在公共卫生和保健领域的交流,荷兰愿意同中国分享其在疾病诊断及传染病监测和预警方面的经验。

  霍格沃斯特一行于7日抵达北京,开始为期8天的中国之行。

(新华社)

作者: 自动采集 2005-5-16