医源世界
Home行业资讯业界动态

中德签署医学科技合作协议

来源:医药网
摘要:在日前举行的“中德癌症与传染病前沿学术研讨会”上,中国工程院副院长、中国医学科学院院长刘德培院士与德国亥姆霍兹国家研究中心联合会研究首席Balling教授,分别代表中德双方两个国家级医学研究机构,签署了旨在加强两国在医学健康领域战略合作的协议。中德在预防和控制癌症等慢性非传染性疾病和SARS等新发传染病研究......

点击显示 收起

    在日前举行的“中德癌症与传染病前沿学术研讨会”上,中国工程院副院长、中国医学科学院院长刘德培院士与德国亥姆霍兹国家研究中心联合会研究首席Balling教授,分别代表中德双方两个国家级医学研究机构,签署了旨在加强两国在医学健康领域战略合作的协议。 

    中德在预防和控制癌症等慢性非传染性疾病和SARS等新发传染病研究方面有着共同的需求,同时中国生物医学领域的进步,特别是在生命科学研究方面取得的成就引起了德国同行的关注。中德双方将通过共建高水平的实验室、共同申请欧盟等国际合作研究项目、交流优秀科学家等,最大程度地实现医学研究信息和科研设备的共享,努力创造世界一流的研究成果。

(转载自《中国医药报》)

作者: 自动采集 2005-7-7