医源世界
Home行业资讯业界动态

医药A板整体持续回暖

来源:医源世界
摘要:自2015年之后,医药板块逐渐被边缘化,医药板块一直是A股市场中的明星板块。2017年,板块整体表现严重落后于其他消费类板块,甚至连历来被认为是大笨象的保险板块都甩开了医药板块几条街。医保控费和药品谈判降价应运而生,于是医药行业增速明显下降,这在一定程度上解释了近两年医药板块的整体颓势。已经通过一致性评......

点击显示 收起

        自2015年之后,医药板块逐渐被“边缘化”,医药板块一直是A股市场中的明星板块。2017年,板块整体表现严重落后于其他消费类板块,甚至连历来被认为是“大笨象”的保险板块都甩开了医药板块几条街。

       限于人口老龄化、医保筹资增速放缓以及医疗费用支出激增,我国医保基金面临前所未有的收支压力。医保控费和药品谈判降价应运而生,于是医药行业增速明显下降,这在一定程度上解释了近两年医药板块的整体颓势。

      2017年10月8日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《关于深化审评审批制度改革鼓励药品医疗器械创新的意见》,全面提升审评、审批效率,鼓励药品医疗器械创新。2017年12月29日,国家食品药品监督管理总局发布了第一批通过品种名单,首批通过的共有17个产品,涉及12个品种,7家企业。

       2018年底前将完成289种已上市仿制药的一致性评价,意味着今年相关企业必须与时间赛跑,抢占市场优势。已经通过一致性评价以及拥有较强实力后续能够率先通过一致性评价的医药企业,将获得优先采购、医保支持、生产扶持、广泛宣传等政策红利。

作者: 佚名 2018-3-9
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具