医源世界
Home行业资讯业界动态

208年药品专利即将失效的五种

来源:医源世界
摘要:药品研发是有专利期限的,所以每年都有药品失去专利保护,意味着仿制药进入市场。据了解,208年专利到期名单与往年既有相似,也有不同,不同之处只有一个,就是生物仿制药。Amgen的Neulasta用于肿瘤患者放化疗后的白细胞减少,实际上Neulasta的专利在2015年就到期了,没有一款针对Neulasta的生物仿制药通过FDA的审批。最......

点击显示 收起

           药品研发是有专利期限的,所以每年都有药品失去专利保护,意味着仿制药进入市场。据了解,208年专利到期名单与往年既有相似,也有不同,不同之处只有一个,就是生物仿制药。

            排在第一位的就是利妥昔单抗,这是Roche公司研发的,对Roche所造成的生物仿制药威胁还在持续蔓延。Amgen的Neulasta用于肿瘤患者放化疗后的白细胞减少,实际上Neulasta的专利在2015年就到期了,没有一款针对Neulasta的生物仿制药通过FDA的审批。最直接的当属Pfizer的传奇药品普瑞巴林,它的市场独占期在去年12月就到期了,然而Pfizer想办法又将其延长了6个月。

         15款药物既包括今年专利到期的药品,也包括之前专利到期,但是一直没有仿制药问世直到今年可能才会受到威胁的药品。名单上的15款药品去年在美国的销售额接近260亿美元,这些上榜的药品既有大公司的也有小公司的,有引起市场争议的药物如Allergan的Restasis。

作者: 佚名 2018-4-6
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具