医源世界
Home行业资讯业界动态

国内垃圾食品迅速递增危害健康

来源:医源世界
摘要:吃零食是不少年轻人打发时间、缓解压力的好方法,在我国,垃圾食品等不健康食品的消耗量全球增速第一。在全球范围内,人们饮食垃圾化的趋势愈发严重,其中,中国垃圾食品消耗的增长率全球最高。薯片、虾条等膨化食品,果肉饮料的流行,也让人体会到了边喝饮料边吃水果的便捷,为生活节奏快,没时间吃水果的白领满足了口欲......

点击显示 收起

        吃零食是不少年轻人打发时间、缓解压力的好方法,在我国,垃圾食品等不健康食品的消耗量全球增速第一。英国牛津大学的科学家研究发现,爱吃零食对身体的损害堪比吸烟。

在全球范围内,人们饮食“垃圾化”的趋势愈发严重,其中,中国垃圾食品消耗的增长率全球最高。碳酸饮料潜在的健康隐患;薯片、虾条等膨化食品,果肉饮料的流行,也让人体会到了边喝饮料边吃水果的便捷,为生活节奏快,没时间吃水果的白领满足了“口欲”。

人们要为自己的健康负责,当前食品环境使人们更易接受垃圾食品。生活中应尽量远离生活的10种垃圾食品:碳酸饮料,白酒,油炸食品,糖果类,方便面,膨化食品,烤肠、火腿肠等加工肉类,腌制食品,明火高温烤制食物,果脯蜜饯。

作者: 佚名 2018-4-13
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具