医源世界
Home行业资讯业界动态

3分钟疗法”可有效治疗抑郁症

来源:医源世界
摘要:4月28日,《柳叶刀》杂志上的一项最新研究报道,一种3分钟的大脑刺激疗法被证明与用于难以治疗的自闭症的标准37分钟疗法一样有效这项研究由成瘾与心理健康中心(CAMH)和英国哥伦比亚大学(UniversityofBritishColumbia)联合研究机构Krembil研究所共同发起。重复经颅磁刺激(rTMS)是一种利用磁场脉冲无创刺激大脑中......

点击显示 收起

4月28日,《柳叶刀》杂志上的一项最新研究报道,一种“3分钟的大脑刺激疗法”被证明与“用于难以治疗的自闭症的标准37分钟疗法”一样有效这项研究由成瘾与心理健康中心(CAMH)和英国哥伦比亚大学(University of British Columbia)联合研究机构Krembil研究所共同发起。

重复经颅磁刺激(rTMS)是一种利用磁场脉冲无创刺激大脑中与情绪调节相关的背外侧前额叶皮层的治疗形式。研究人员将414名有治疗耐药性的抑郁症患者 (即人们在服用抗抑郁药物后症状没有得到充分改善)随机分配接受标准形式的rTMS治疗或较短的iTBS治疗,每周5天,最多6周。

rTMS治疗于2002年获得加拿大卫生部批准,2008年获得FDA批准。受治疗费用(魁北克省和萨斯喀彻温省以外的公共健康保险不包括这项治疗费用)的影响,估计每年60万患有抗治疗抑郁症的加拿大人中只有一小部分人可以获得rTMS治疗。相信未来随着技术的不断精进及治疗成本的降低,rTMS终能改善更多人的生活。

作者: 佚名 2018-4-29
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具