医源世界
Home行业资讯业界动态

为什么高校热衷并医院?

来源:医源世界
摘要:据医学界观察,与其他高等院校相比,医学院校的一个特殊属性就是它拥有附属医院,医学院校的临床医生培养要求一定数量的实习,因此附属医院便成了医学院学生临床学习和实习的首选。今年5月20日,湛江市第二人民医院成建制正式移交广东医科大学,成为其直属附属医院,命名为广东医科大学附属第二医院。对于此番联姻,湛江......

点击显示 收起

据“医学界”观察,与其他高等院校相比,医学院校的一个特殊属性就是它拥有附属医院,医学院校的临床医生培养要求一定数量的实习,因此附属医院便成了医学院学生临床学习和实习的首选。

  今年5月20日,湛江市第二人民医院成建制正式移交广东医科大学,成为其直属附属医院,命名为广东医科大学附属第二医院。对于此番“联姻”,湛江市第二人民医院院长梁光钧在接受媒体采访时表示,广东医科大学附属第二医院将以成建制移交为契机,按照大学附属医院标准,依托学校强大的人才、科研、教学资源,提升医疗服务水平和科研能力,实现医院跨越式的发展。

  也有为支持大学更名,而合并当地公立医院的。今年9月份,据《绍兴日报》消息,绍兴文理学院附属医院与绍兴市立医院合并,以支持绍兴文理学院更名绍兴大学。据报道,为加快推进绍兴大学建设,根据绍兴市委市政府决策部署,原绍兴文理学院附属医院和绍兴市立医院两院整合,组建新附属医院。合并组建后,新文理学院附属医院实力将更强大。报道还称,组建新附属医院后,原医院集团化运行模式不变,并且无论是设施设备、学科实力,还是专家团队都将有实质性提升。

  当然,医学院校“兼并”公立医院,医疗界也有不同的声音。有医学院校兼并地方医院后,还遭遇“甩包袱”的情况。

作者: 佚名
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具