医源世界
Home行业资讯专题献血

杨澜、濮存昕获聘“无偿献血形象大使”

来源:医药网
摘要:卫生部14日向杨澜、濮存昕颁发聘书,聘请他们为无偿献血形象大使,这是卫生部首次聘任无偿献血形象大使。卫生部希望在他们的带动下,更多的健康适龄人群加入到无偿献血队伍中来,推动我国无偿献血事业的发展。6月14日是世界献血者日,是向无偿献血者表达敬意的日子。观众熟悉的电视节目主持人杨澜、影视演员濮存昕参加了......

点击显示 收起

  卫生部14日向杨澜、濮存昕颁发聘书,聘请他们为无偿献血形象大使,这是卫生部首次聘任无偿献血形象大使。卫生部希望在他们的带动下,更多的健康适龄人群加入到无偿献血队伍中来,推动我国无偿献血事业的发展。

  6月14日是世界献血者日,是向无偿献血者表达敬意的日子。观众熟悉的电视节目主持人杨澜、影视演员濮存昕参加了在北京市红十字血液中心举办的纪念活动,并在现场无偿献血。这次活动还邀请了书画名家向献血者代表赠送书画,请文艺界人士为献血者做慰问演出,呼唤各界人士伸出友爱之手,共同加入到造福人类的无偿献血事业中。

  协和医科大学护理学院、北京大学医学部、首都医科大学及北京中医药大学的学生们成立了无偿献血志愿者队伍,并向全市高校的大学生发出倡议,号召他们成为自愿无偿献血者。

(新华社)

作者: 自动采集 2005-6-16