医源世界
首页行业资讯专题股权分置改革

万东医疗职代会表决:“绝不接受重组方案”

来源:医药网
摘要:“已经等了3年,如果无益于企业和职工,我们绝对不接受重组方案”。10月12日上午,在万东医疗装备公司的会议室里,济济一堂的职工代表们表情凝重,纷纷表态发言,就关系到切身利益的重组问题发表自己的观点和看法。记者近日来到万东医疗装备公司,参加了2005年北京万东医疗装备公司职工代表大会。会议没有任何繁文缛节......

点击显示 收起

    “已经等了3年,如果无益于企业和职工,我们绝对不接受重组方案”。

 

    10月12日上午,在万东医疗装备公司的会议室里,济济一堂的职工代表们表情凝重,纷纷表态发言,就关系到切身利益的重组问题发表自己的观点和看法。

 

    记者近日来到万东医疗装备公司,参加了2005年北京万东医疗装备公司职工代表大会。

 

    会议于上午9点钟准时召开,大会应到代表78名,实到代表73名。会议没有任何繁文缛节的开场白,直奔了主题:讨论由湛红等15名职工代表提出的“关于反对按原方案继续推进重组的议案”。

 

    在激烈的讨论过程中,万东医疗的职工代表在会议进行的过程中抛出了四大质疑:

 

    一、由于重组方案违反有关政策法规,至今无法获得国家有关部门的批准,博奥公司也无法办理股权变更手续,致使股份公司痛失配股的再融资机会,导致公司资金状况捉襟见肘,严重制约了生产经营规模扩大。

 

    二、由于股份公司的大股东无法确认,致使万东医疗的股权分置改革无法如期进行,从而可能再次延误融资的机遇,继续下去,势必将造成万东医疗被资本市场边缘化。

 

    三、由于博奥公司不顾企业经营特点,以大股东身份对公司各方面的工作强加压力,使得公司为完成董事会下达的指标而采取非常规的管理方式,致使部分职工被迫离开企业。

 

    四、重组中博奥公司用万东医疗未来13年分红支付职工安置费的做法,明显违反了国资委的有关规定。

 

    而万东医疗总经理蒋达更是一针见血地指出:“股权转让长期悬而未决,公司已经失去了融资优势,现在又面临着错过股改机遇的风险。如果不能参加股改,公司就会被资本市场边缘化,不利于公司以后的发展。”

 

    大会最后进入了表决程序,与会的全部职工代表一致举手通过了大会的决议,与会代表同时表示,重组方案得不到政府主管部门的批准,就不具备法律的约束力,就是无效的,对于这样一项在无效方案指导下,无益于企业和职工的重组,职工绝对不能接受。(作者:吴占宇)(本文纯属作者个人观点,据此投资,风险自负)

 

(转载自《上海证券报》)

作者: 自动采集 2005-11-4