医源世界
Home行业资讯新闻专题环球疫情观察

世卫组织说全球结核病防治形势严峻

来源:网络
摘要:世界卫生组织17日在一份年度报告中说,目前全球结核病防治形势严峻,2006年全球新增920万个结核病例。世界卫生组织通过整理各国和地区的相关数据,完成了这份迄今最新的结核病防治报告。报告说,2006年全球有170万人死于结核病。非洲是全球结核病感染率最高的地区,而亚洲则是结核病患者最多的地区。...

点击显示 收起

    

    世界卫生组织17日在一份年度报告中说,目前全球结核病防治形势严峻,2006年全球新增920万个结核病例。

    世界卫生组织通过整理各国和地区的相关数据,完成了这份迄今最新的结核病防治报告。报告说,2006年全球有170万人死于结核病。非洲是全球结核病感染率最高的地区,而亚洲则是结核病患者最多的地区。从国家角度说,印度的结核病患者最多。

    报告指出,除了一些国家的防控结核病计划未能在2006年取得进展外,另有两大原因减缓了全球结核病防治进度:一是耐多药结核病患者正在增多,然而由于诊治能力有限,全球只能为约10%的耐多药结核病患者提供治疗;二是结核病与艾滋病相互作用,使结核病在许多地区尤其是非洲地区的传播加速。

    报告还认为,结核病防治工作还面临资金不足问题。今年全球的结核病防治资金需要48亿美元,而目前仅到位27亿美元。

作者: 2008-3-20
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具