医源世界
Home行业资讯专题结核病

辽宁朝阳第一高中肺结核疫情增至64人

来源:大洋网-广州日报
摘要:据新华社电近来,辽宁省朝阳市第一高级中学肺结核疫情的集中暴发受到社会的普遍关注,根据卫生部门最新统计数字,自从5月底发现第一病例截至8月17日,调查小组已发现64名学生发病。朝阳市卫生局局长李子明日前在接受记者采访时介绍,这次疫情最早出现在5月底,当时只有高一年级个别学生患病。目前,朝阳市第一高......

点击显示 收起

  据新华社电 近来,辽宁省朝阳市第一高级中学肺结核疫情的集中暴发受到社会的普遍关注,根据卫生部门最新统计数字,自从5月底发现第一病例截至8月17日,调查小组已发现64名学生发病。

  朝阳市卫生局局长李子明日前在接受记者采访时介绍,这次疫情最早出现在5月底,当时只有高一年级个别学生患病。7月底,出现了第二波疫情,又有学生患病。疫情发生后,当地卫生部门组织了流行病学调查、医疗诊断救治、技术指导与监督3个专家小组,分别采取了控制传染源、切断传播途径、对确诊病例全力救治、做好急救药品器械的储备工作等措施。目前,朝阳市第一高级中学的2859名师生员工中,已有2670人进行了结核菌素即PPD试验检测。

  朝阳市第一高级中学创建于1904年,是辽宁省首批示范高中。目前,该校师生均没有放暑假,正在配合卫生部门做进一步筛查。

作者: 2006-8-28
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具