医源世界
Home行业资讯专题结核病

深圳:流动人口将可全程免费治疗结核病

来源:深圳商报
摘要:中国全球基金结核病防治项目正式在深签约启动我市流动人口将可全程免费治疗结核病深圳商报记者王美华实习生李雪通讯员张立新刘勇【本报讯】昨日下午,第五轮中国全球基金结核病项目在我市正式启动。据悉,项目启动以后,我市流动人口将可以全程享受免费治疗结核病。记者了解到,今年初,经过多方努力,我国成功申......

点击显示 收起

  中国全球基金结核病防治项目正式在深签约启动

  我市流动人口将可全程免费治疗结核病

  深圳商报记者王美华实习生李雪通讯员张立新刘勇

  【本报讯】昨日下午,第五轮中国全球基金结核病项目在我市正式启动。世界卫生组织官员、中国疾病预防控制中心全球基金执行办成员以及广东省卫生厅、深圳市卫生局等单位参加了启动仪式。仪式上,广东省卫生厅与深圳市签订了项目委托书,深圳市卫生局又分别与各区卫生局负责人签署了项目委托书。据悉,项目启动以后,我市流动人口将可以全程享受免费治疗结核病。整个项目周期为五年。

  结核病是严重危害人类健康的慢性传染病之一。深圳市户籍人口患病率125.0/10万,涂阳患病率52.1/10万;外来暂住人口患病率241.3/10万,涂阳患病率80.4/10万,现有肺结核病人2.4万。

  记者了解到,今年初,经过多方努力,我国成功申请到了全球基金第五轮结核病项目,该项目包括流动人口结核病防治项目和耐多药结核病防治两个子项目。同时,经过世界卫生组织和全球基金专家、官员的调研,我市被指定作为承担中国全球基金第五轮结核病项目流动人口结核病防治项目和耐多药结核病防治两个项目的试点城市,是我国全球基金第五轮结核病项目唯一承担两个项目的城市,整个项目周期为5年。据悉,项目启动的第一期即前2年,世界卫生组织全球基金第五轮结核病项目部将拨款60万美元,主要针对流动人口和耐多药结核病防治。我市流动人口和耐多药结核病人将可以全程享受免费治疗,目前具体实施方案正在进一步制定中。

作者: 2006-11-8
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具