医源世界
Home行业资讯专题结核病

匈牙利出现三例极端耐药结核病者,无药可医

来源:www.medcyber.com
摘要:2006年11月13日新华网16据匈牙利媒体7日报道,匈牙利最近出现3例极端耐药结核病患者,目前尚无药可治,3名患者已被隔离护理。匈牙利全国总医师科瓦奇•。加博尔7日在记者招......

点击显示 收起

2006年11月13日 新华网 16 据匈牙利媒体7日报道,匈牙利最近出现3例极端耐药结核病患者,目前尚无药可治,3名患者已被隔离护理。官方担心会有更多病人感染此病。

匈牙利全国总医师科瓦奇•加博尔7日在记者招待会上说,匈牙利从去年开始登记的2000多名结核病患者中,5%为耐多药结核病患者,其中3例为极端耐药结核病患者。

近年来,由于处方不当、药品质量低劣或供应不力以及患者不坚持服药等原因,结核菌产生耐药性的情况越来越严重。至少能够抵抗两种常用结核病药物利福平和异烟肼的菌株被称为耐多药结核菌,其中至少还能抵抗三种以上二线药物的菌株被称为极端耐药结核菌。

极端耐药结核病最初出现在非洲。世界卫生组织今年3月首次报告极端耐药结核菌的存在。极端耐药结核病发病率较高的地区为一些发展中国家。
作者: 2006-12-8
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具