医源世界
Home行业资讯专题结核病

老疫苗可能更管用

来源:新华社
摘要:法国科研人员近日发现,早期型号的卡介苗可能比新型号更加有效地预防肺结核。卡介苗是全球广泛应用的肺结核疫苗,迄今已有数十年历史。但法国巴黎巴斯德研究所科研人员检查了多种型号卡介苗的基因图谱后发现,它们的基因已经随着时间推移发生了变化,免疫效果也可能有所降低。通过观察接种不同型号疫苗的婴幼儿所获得的预......

点击显示 收起

        法国科研人员近日发现,早期型号的卡介苗可能比新型号更加有效地预防肺结核。        

  卡介苗是全球广泛应用的肺结核疫苗,迄今已有数十年历史。但法国巴黎巴斯德研究所科研人员检查了多种型号卡介苗的基因图谱后发现,它们的基因已经随着时间推移发生了变化,免疫效果也可能有所降低。

        通过观察接种不同型号疫苗的婴幼儿所获得的预防效果,研究人员发现,一种1925年以前研制的称为日本卡介苗的疫苗,与二十世纪末常用的丹麦卡介苗、葛兰素卡介苗和巴斯德卡介苗相比,能够达到更好的免疫效果。        

  研究人员最终得出结论,新老疫苗应当重新接受临床试验,确定哪一种最有效。        

  这项研究成果发表在12日上市的最新一期美国《国家科学院学报》上。
作者: 2007-3-15
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具