医源世界
Home行业资讯专题结核病

调查显示我国每年结核病死亡13万人

来源:中国新闻网
摘要:中新网3月15日电据中国卫生消息,2007年3月24日是第12个“世界防治结核病日”,今年的宣传主题为“结核流行广泛,控制从我做起”。卫生部、全国总工会近日通知要求各地开展“世界防治结核病日”宣传活动。通知要求,要积极宣传中国政府重视结核病防治工作和结核病防治工作取得的成绩。宣传国家免......

点击显示 收起

  中新网3月15日电 据中国卫生消息,2007年3月24日是第12个“世界防治结核病日”,今年的宣传主题为“结核流行广泛,控制从我做起”。卫生部、全国总工会近日通知要求各地开展“世界防治结核病日”宣传活动。

  通知要求,要积极宣传中国政府重视结核病防治工作和结核病防治工作取得的成绩;宣传国家免费治疗肺结核病人的优惠政策;宣传结核病流行的严峻形势和对人民群众的危害;宣传结核病防治知识,让更多的人了解结核病,掌握结核病防治知识,减少结核病的传播;宣传结核病防治工作的长期性和艰巨性,动员全社会共同参与防治结核病,控制结核病从我做起。

  各级工会组织要利用完善的组织体系、健全的队伍和特有的工作方式,与卫生部门一道积极宣传我国的结核病防治知识和政策;在宣传活动期间,要动员有结核病症状的群众,尤其是农民工、企业职工主动到结核病防治机构接受免费检查与治疗。同时,要主动关心慰问结核病病人和困难家庭。

  据介绍,结核病是一种经呼吸道传播的慢性传染病,在全球及中国的广泛流行,严重危害着广大人民群众的身体健康,已成为重大的公共卫生问题和社会问题。中国是世界上22个结核病高负担国家之一,结核病患者数量居世界第二位,80%的病人在农村,75%的病人为中青年,每年死亡13万人。结核病是我国农村因病致贫、因病返贫的主要疾病之一,严重制约中国经济和社会的发展。

作者: 2007-3-16
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具