医源世界
Home行业资讯专题结核病

肯尼亚拟将肺结核列为“国家灾难”

来源:网络
摘要:肯尼亚卫生部近日表示,为了更有效地防治肺结核病,政府拟将这种疾病列入“国家灾难”名单。据肯尼亚媒体3日报道,肯尼亚是世界上22个肺结核高发国家之一,该国平均每天有70人死于肺结核。去年该国卫生部的统计数字显示,肯尼亚共有11。5万名肺结核患者。...

点击显示 收起

    肯尼亚卫生部近日表示,为了更有效地防治肺结核病,政府拟将这种疾病列入“国家灾难”名单。

    据肯尼亚媒体3日报道,肯尼亚是世界上22个肺结核高发国家之一,该国平均每天有70人死于肺结核。去年该国卫生部的统计数字显示,肯尼亚共有11.5万名肺结核患者。而世界卫生组织认为,由于贫穷很多患者不去医院接受治疗,实际患者人数可能更多。另外,很多艾滋病病毒感染者也感染了肺结核,这种“双重感染”患者的死亡率非常高。

    肯尼亚卫生部官员沙纳兹•谢里夫说,卫生部已经完成了相关报告,正在等待有关部门的审批。将肺结核列为“国家灾难”,政府就可以在控制这种疾病上投入更多,预防和治疗工作将会得到改进。

作者: 2007-12-5
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具