医源世界
Home行业资讯专题结核病

英国科学家称5年后或可彻底治愈肺结核

来源:健康时报
摘要:英国科学家在寻找治愈肺结核(TB)方法上取得了突破性进展,预计5年后将会有新疗法彻底根治肺结核。英国《每日邮报》报道,英国莱斯特大学研究人员表示,他们将在未来5~10年内研制出治疗肺结核的新药物疗法。这项研究是英国研究小组取得的一项重要成果。...

点击显示 收起

  英国科学家在寻找治愈肺结核(TB)方法上取得了突破性进展,预计5年后将会有新疗法彻底根治肺结核。

  英国《每日邮报》报道,英国莱斯特大学研究人员表示,他们将在未来5~10年内研制出治疗肺结核的新药物疗法。莱斯特大学生物化学系研究人员在此领域研究已经花费了10年时间和400万英镑的研究经费。研究人员在结核菌中发现了两种蛋白质,并让这两种蛋白质在白血球内进行培养。这项研究是英国研究小组取得的一项重要成果。在肺结核病研究方面取得了重大进展。研究开始的时候,还没有一种肺结核蛋白质与该疾病成因直接相关。如果能阻止这些蛋白质的产生,那么就可以阻止它们导致肺结核。(徐 澄编译)

作者: 2008-3-16
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具