医源世界
Home行业资讯专题结核病

正规医疗可以治愈结核病

来源:医源世界
摘要:北京时间1月2日,南安市医院结核病门诊对外接诊,虽然这个门诊处很小,但是候诊处、挂号处、资料室、诊室各区分工明确。据了解,从2002年开始,南安市实行结核病归口管理,利于结核病人的发现、治疗、管理工作,至今,南安共发现了10561例活动性肺结核患者,治愈8796例。南安市市医院呼吸科专家表示,只要坚持治疗走正规......

点击显示 收起

 

           北京时间1月2日,南安市医院结核病门诊对外接诊,虽然这个门诊处很小,但是候诊处、挂号处、资料室、诊室各区分工明确。据了解,从2002年开始,南安市实行结核病归口管理,利于结核病人的发现、治疗、管理工作,至今,南安共发现了10561例活动性肺结核患者,治愈8796例。

          南安市市医院呼吸科专家表示,只要坚持治疗走正规途径,结核病大多是可以治好的。初治肺结核规范治疗时间一般为6个月。在治疗2-3个月,患者的症状会得到较好的控制。很多患者以为稳定了就不服药了。一旦病人停止用药就会转成复治肺结核,身体会产生耐药性,治疗难度加大,诊疗时间延长,最少是8个月。

           日常生活习惯上,结核病患者要戒烟戒酒,最好单独住一间,居室要开窗通风。结核病是呼吸道传染病,一定不要面对身边的人大声说话、咳痰,不要随地吐痰。“结核病人吐痰最好吐到三化厕或专门的痰盂内,吐完后注意消毒。如果未使用容器,结核病人的痰可用纸巾包裹,但不可随地乱扔,因为结核菌在干燥的痰里可能存活几个月。

 

作者: 佚名 2018-1-7
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具