医源世界
首页健康生活育儿宝典分娩

水下分娩全过程

来源:四川在线
摘要:近年来欧美流行水下分娩。水下分娩的支持者们认为,在充满温水的分娩池中分娩,可以减少孕妇在整个分娩过程中的痛楚。由于分娩池与母亲子宫内的羊水环境类似,因此胎儿在离开母体以后会很适应这一新的外部环境。胎儿的“本能”会使他们在出水前屏住呼吸,不会呛水,而且,在水下诞生的婴儿比普通方式诞生的婴儿受到伤害的......

点击显示 收起

  近年来欧美流行水下分娩。水下分娩的支持者们认为,在充满温水的分娩池中分娩,可以减少孕妇在整个分娩过程中的痛楚。由于分娩池与母亲子宫内的羊水环境类似,因此胎儿在离开母体以后会很适应这一新的外部环境。胎儿的“本能”会使他们在出水前屏住呼吸,不会呛水,而且,在水下诞生的婴儿比普通方式诞生的婴儿受到伤害的概率要小。
  
  这一组水下分娩的摄影作品记录了水下分娩的全过程。

           

           即将临盆,她手臂撑地以分担腰腹的负荷

作者: 佚名 2004-4-10
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具