医源世界
首页健康生活育儿宝典分娩

水下分娩全程纪录(组图)

来源:千龙新闻网
摘要:近年来欧美流行水下分娩。水下分娩的支持者们认为,在充满温水的分娩池中分娩,可以减少孕妇在整个分娩过程中的痛楚。而且,由于分娩池与母亲子宫内的羊水环境类似,因此胎儿在离开母体以后会很适应这一新的外部环境。胎儿的“本能”会使他们在出水之前屏住呼吸,不会呛水,在水下诞生的婴儿比普通方式诞生的婴儿受到伤害......

点击显示 收起

近年来欧美流行水下分娩。水下分娩的支持者们认为,在充满温水的分娩池中分娩,可以减少孕妇在整个分娩过程中的痛楚。而且,由于分娩池与母亲子宫内的羊水环境类似,因此胎儿在离开母体以后会很适应这一新的外部环境。胎儿的“本能”会使他们在出水之前屏住呼吸,不会呛水,在水下诞生的婴儿比普通方式诞生的婴儿受到伤害的概率要小。

但不同意见认为,婴儿离开母体以后,由于缺氧,会在出水前就开始呼吸。这极有可能使新生儿将池水吸入自己的肺部,导致呛水甚至死亡。

尽管国际医学界对水下分娩这一新型的分娩方式颇有争议,但是这一前卫的分娩方式在中欧及北欧地区的许多国家中已十分流行。下面就是摄影师记录的一次“特殊”的水下分娩过程,因为分娩的场所就是在家里的浴缸里。


  


  

作者: 佚名 2004-9-28