医源世界
首页健康生活育儿宝典分娩

医生建议正常分娩“请“出世博宝宝不理性

来源:中国广播网
摘要:在江西比较有名的——江西省妇幼保健院产科,这几天大约每天分娩20到30名宝宝,而预约五月初手术分娩的人数已经有小幅增多。其实生孩子与瓜熟蒂落是一个道理,只要孕妇体检各项指标正常,医生都会建议正常分娩。...

点击显示 收起

  随着上海世博的临近,一些预产期在5月初的准妈妈们也想沾一沾上海世博会的喜气。很多产妇提前预约产科手术,想生一个世博宝宝。

  因为5月份涉及五一小长假,这个时候除非是产科急诊手术,一般医院的产科并不接受当天的择期手术预约。产妇一般也不愿把产期放到5月初,但是今年不同,由于上海世博的召开,

很多家长托关系、找熟人希望把产期提前,沾一沾世博的喜气。不少准父母连名字都想好了,例如世博、海宝、博聪、博虎等。

  在江西比较有名的——江西省妇幼保健院产科,这几天大约每天分娩20到30名宝宝,而预约五月初手术分娩的人数已经有小幅增多。不过大部分准妈妈为了孩子的健康,对择期生子的态度还是比较理性的。

  其实生孩子与瓜熟蒂落是一个道理,只要孕妇体检各项指标正常,医生都会建议正常分娩。家长不要仅为图良辰吉日,就迫不及待将腹中胎儿“请”出来,这样容易导致孩子刚出生就染上肺透明膜病等疾病。(记者罗秋)

作者: 2010-5-1
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具