医源世界
首页健康生活育儿宝典分娩

孕妇即将生产前都有哪些征兆?

来源:食品科技网
摘要:如果出现以下情况就有可能是真的即将要分娩了:宫缩更加强烈,没有减缓迹象、宫缩时感觉像是肠胃不适,最终还伴有腹泻、分泌液呈现红色,或是带有血迹、分娩开始之前,尽管只有15%的真正分娩前的宫缩变得更强而有力,且更为频繁时,问题产生了:“这是分娩的真象还是假象。生产前,女性的宫颈口会有所变化,如果有鲜红色......

点击显示 收起

  如果出现以下情况就有可能是真的即将要分娩了:宫缩更加强烈,没有减缓迹象、宫缩时感觉像是肠胃不适,最终还伴有腹泻、分泌液呈现红色,或是带有血迹、分娩开始之前,尽管只有15%的真正分娩前的宫缩变得更强而有力,且更为频繁时,问题产生了:“这是分娩的真象还是假象?”如果出现以下情况就有可能是真的:

  ①落红。生产前,女性的宫颈口会有所变化,如果有鲜红色或者褐色的粘稠分泌物,则很有可能是要生产了。

  ②阵痛。子宫会由不规则的收缩,发展到长间隔的收缩,再到极其密集的收缩,然后是非常规则的收缩,阵痛也会随着子宫的变化有相应的感觉。无论孕妇怎么努力试图通过变换姿势缓解阵痛都没有明显的效果,这意味着胎儿即将正式来到人世。

  ③破水。羊水在正常情况下是透明、清澈的。孕妇临近生产的时候,羊膜会自然破裂,羊水从阴道持续性大量流出,或者间断性的少量流出,发现有这样的征兆,则要马上与医院取得联系,或者及时将孕妇送往医院准备生产。

  许多专家医师都指出,孕妇怀孕后一定要对自己身体上的相关征兆保持警醒,以免由于诸如不自然的振动等外界因素导致胎儿早产,特别是在公共场所以及孕妇独自在家的时候,身体如有不适要及时告知身边人,从而避免生产上的延误,保证医护人员的及时到来的时间。


作者: 2012-6-18
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具