医源世界
首页健康生活育儿宝典分娩

准妈妈产检必须检查的五项

来源:医源世界
摘要:产检是最全面的检查,消耗的时间也很长,因为这关系的宝宝的健康。那么,准妈妈要关注着五项体检项目哦。准妈妈应该明白,医生对你有最准确的了解。尿液检查:主要是验准妈妈的糖尿及蛋白尿两项数值,以判断准妈妈本身是否已有糖尿病或耐糖不佳、分泌胰岛素的代谢性疾病、肾脏功能健全与否(代谢蛋白质问题)、子痫前症、妊......

点击显示 收起


 产检是最全面的检查,消耗的时间也很长,因为这关系的宝宝的健康。那么,准妈妈要关注着五项体检项目哦。

  1.既往病史:家庭有没有特别病史(如高血压糖尿病),有关过往怀孕史,自然流产或人工流产问题。准妈妈应该明白,医生对你有最准确的了解。他获得的信息越准确,越能保证母亲和胎儿的健康。

  2.骨盆测量:胎儿能不能通过骨盆而顺利的分娩,既和胎儿的大小有关,也与骨盆的大小、形态有关。因此,第一次产检一定要测量骨盆。

  3.尿液检查:主要是验准妈妈的糖尿及蛋白尿两项数值,以判断准妈妈本身是否已有糖尿病或耐糖不佳、分泌胰岛素的代谢性疾病、肾脏功能健全与否(代谢蛋白质问题)、子痫前症、妊娠糖尿病等各项疾病。

  4.血液检查:检查红血球、白血球、血小板、ABO血型、Rh血型,肝功、肾功及梅毒、乙肝艾滋病

  5.胎心检查:医师运用多普勒胎心仪来听宝宝的心跳。

作者: 佚名
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具