医源世界
首页健康生活育儿宝典分娩

生完孩子坐月子到底要多少天

来源:医源世界
摘要:众所周知,坐月子是中国的特色,外国却没有这一特点。传统观念认为,孕妇从婴儿出生到满月的这段时间,产妇不能外出从事任何活动,必须待在家里坐月子。那么问题来了,坐月子坐多少天才最好。顾名思义,月子代表一个月,但有的地方坐月子是40天。...

点击显示 收起

 

        众所周知,坐月子是中国的特色,外国却没有这一特点。传统观念认为,孕妇从婴儿出生到满月的这段时间,产妇不能外出从事任何活动,必须待在家里坐月子。

  那么问题来了,坐月子坐多少天才最好?

  顾名思义,月子代表一个月,但有的地方坐月子是40天。科学研究表明,坐月子最精确的时间是42天。这是因为产妇的子宫体的回缩需要6周时间,才能恢复到接近非孕期子宫的大小,产后腹壁紧张读的恢复也需要6-8周时间,故建议产妇坐月子要做足6周。

作者: 佚名
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具