医源世界
首页健康生活育儿宝典亲子杂志情感故事

给佑佑爷爷

来源:baby.sina.com.cn
摘要:佑佑爸今早一醒来对我说他梦到佑佑的爷爷了,使我又想起了我怀佑佑的那一段日子。在那段日子也许是我们家最倒楣的一段日子,在我怀上佑佑最初的时侯,佑佑的太爷爷去世了,因为年纪大了,悲伤很快也就过去了,没过半个月传来了消息说佑佑的表叔(佑佑爸的表弟)得了白血病。全家一片悲伤,那是一个正读高三的孩子啊。正......

点击显示 收起

  佑佑爸今早一醒来对我说他梦到佑佑的爷爷了,使我又想起了我怀佑佑的那一段日子。

  在那段日子也许是我们家最倒楣的一段日子,在我怀上佑佑最初的时侯,佑佑的太爷爷去世了,因为年纪大了,悲伤 很快也就过去了,没过半个月传来了消息说佑佑的表叔(佑佑爸的表弟)得了白血病!全家一片悲伤,那是一个正读高三的孩 子啊!正当全家伤心不已的时候,另一个睛天霹雳打在我们全家头上,佑佑的舅爷爷(佑佑爸的小舅正当壮年)脑溢血突然去 逝,佑佑的爷爷奶奶都快晕了,他们不停的对我说"丫头,你肚子的孩子是咱家今年唯一的好事了,你可千万注意啊"。那时 正值佑佑爸工作的转折点,我跟着他把全部生活从北京搬到了上海,走前,佑佑爷爷拉着我的手说"丫头,等孩子生下来后, 我到上海来帮你带,孩子的教育我全包了。"当时我还开玩笑"要是我生个笨孩子,教不会,你不生气了?"爷爷自信地说" 哪能呢,周家的孩子不可能笨的,就象我一样!"。谁知这一别,竟成了永别,佑佑这辈子也没见到爷爷。佑佑爷爷是在我怀 孕8个多月时感染上一种军团菌的病毒,发作特别快,在最后的弥留之际,他关照全家"千万别告诉丫头,咱家伤心事太多, 别让她动了胎气。"当时我已回娘家待产了,于是我被告知佑佑爷爷回湖南老家去了。可最后我还是感觉到不对劲了,老头子 身体一向不好,前一段时间又感冒,我又快生了,去什么湖南呀,我开始乱猜,佑佑爸在我逼问下说出了实情,佑佑爸哭着说" 妈已经受不了打击了,只求你和孩子能平安,千万别告诉她你已经知道,也让爸完成他最后一个心愿",我的天哪,这是怎么 啦?忧伤、忐忑与期望伴我渡过了最后一个月份。

  孩子被剖出来了,脐带绕脖二周,可她是平安的!是不是冥冥之中爷爷在护着她?爸,后天是您的生日,也是您儿子的生日,媳妇给你们包你最爱吃的饺子,在这里,我代佑佑问声"爷爷生日快乐!"

    

作者: 自动采集 2005-8-8
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具