医源世界
首页健康生活育儿宝典亲子杂志情感故事

李白和杜甫的爱情

来源:baby.sina.com.cn
摘要:新浪网友:清澈小舟杜甫要和李白离婚了,杜甫是典型的现实主义者,她不堪忍受老公对婆婆过分的爱,于是冷冷的,把她的夫坚决地拒之卧室之外,强烈要求离婚。李白是典型的浪漫主义者,在冷战了半月之后,终于答应老婆的要求:“我同意离婚,条件只有一个。”杜甫怔怔地望着李白,“离婚以后,你打一个包裹,请把我放在包裹......

点击显示 收起

  新浪网友:清澈小舟

  杜甫要和李白离婚了,杜甫是典型的现实主义者,她不堪忍受老公对婆婆过分的爱,于是冷冷的,把她的夫坚决地拒之卧室之外,强烈要求离婚。李白是典型的浪漫主义者,在冷战了半月之后,终于答应老婆的要求:“我同意离婚,条件只有一个。”杜甫怔怔地望着李白,“离婚以后,你打一个包裹,请把我放在包裹中让我终生陪伴着你!”李白语气坚定,杜甫泪眼朦胧。

  李白是朋友莲的夫,杜甫自然就是我的朋友莲,二人是绝配,真正的黄金搭档,他们一说话,大家总是面部肌肉拉伤。这不,我们聚在一起又在夸莲有个好老公了。莲头也不抬地批改着作业说:“谁要,谁要我给她2000块钱。”表情认真得要命,我们乐得捧腹。

  儿子乐乐说:“俺家里俺爸爸是领导,俺妈是保姆。”只见杜甫双目微嗔:“孩子嘴里说实话吧!”李白纠正道:“你爸爸在单位是领导,在家里是你和妈妈的保姆。”

  乐乐一句话更是让我们喷饭:“那次俺妈还给你洗脚给你端尿盆哩!”李白笑着解释——

  那夜饮酒过渡

  障显陋习无数

  无辜,无辜

  本是性情人物。

  沉醉不知归路

  留下废话无数

  勿嗔,勿怒

  皆为梦中缘故

  乐得大家四处找牙。杜甫莲面色平静,毫无什么笑意,说起那些分居的日子,我们特想听听细节。

  杜甫李白分居而卧,一日深夜,杜甫一翻身,恍然发现暗夜里有一黑影,高高瘦瘦地直立在自己面前,吓得一个立楞坐了起来。只听一个男人的声音:“莲,咱俩指腹为婚,青梅竹马,你多日不让我进屋,我没有颜面啊!”

  杜甫冷冷地答道:“什么时候我和你指腹为婚来着?你少来,别靠近,小心我大叫。”

  李白轻轻摇摇头,一句话没说,只是深深叹了口气,又去睡了。杜甫给我谈起的时候,竟然没有丝毫感动,说:“昨晚李白梦游了,我拴着门,也不知道他怎么突然站在眼前了。”哎,莲哦,难怪李白伤心呀!

  又一日,李白分文没有,来找杜甫吃饭。我们都说是你们和好的好机会,李白是故意不带钱的。只见我们杜甫在前面走着,李白在旁边跟着,杜甫很现实地给他买了一碗一元五角钱的热面,径自去教室看作业了。

  李白喝过面条后,在办公室听音乐,看到莲的微机页面上打开着歌曲《最浪漫的事》,那是莲最爱听的歌。

  李白也津津有味地听听小女人心情,竟然被深深地感动了。“我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老,一路上收藏点点滴滴的欢笑,留到以后坐著摇椅慢慢聊……”李白情不自禁,奋笔疾书,给杜甫留下了一封情真意切的情书。

  “今生我最爱的人还是你——我的莲,你不仅是我手心里的宝,更是我终生相伴的宝。我可能现在陪你的时间很少,但是我渴望和你一起慢慢变老,等我们都退休的时候,我才能好好地陪着你每一分每一秒……”莲读着情书是泪似滂沱,但是仍然没有动摇她的芳心。

  又一日傍晚,电话打来:“我是李白,莲,你快回来吧,咱妈来了!”那头的李白有点近乎得意忘形。莲平淡地说:“明白,搬来救兵了。”

  儿子乐乐乐开了花:“我要和妈妈睡,让姥姥和爸爸一起睡哦,我妈不理爸爸呢!”哈哈哈哈……

  莲单位离家有三里远,等她听着《最浪漫的事》一路相伴到家,李白已经做好了饭,就等杜甫和儿子品尝了。一开门,李白像迎宾小姐一般笑脸相迎:“热烈欢迎莲小姐和乐乐儿子回家。”

  莲忙着和母亲打招呼,李白趁机把莲的被子报到自己床上去。真是多亏岳母大人帮忙,方才解决了分居的问题哦,当然那夜也就可以翻云覆雨,满足肌肤之乐了。

  莲是一个典型的贤妻良母,唯一的不足就是不够温柔。给儿子老公做事情的同时,不忘了奉献一顿唠叨,甚至指责,当然家里的这两位男人经常是非常高兴地接受。李白最爱吃的饭是莲所擅长做的,每天莲都要忙着回家给老公孩子做好吃的。只是老公虽然吃得很好,仍然骨瘦如柴,莲吃得不多,却仍然“胃比别人大两圈”(我们不愿意说她胖,她自己经常把自己当作胖猪了,我们就少刺激她了。)

  莲和她的夫,总是在浪漫与现实中享受生活,创造着快乐。羡慕着莲,有一个浪漫的夫;羡慕着李白,有一个用生命爱着他的莲……

  

作者: 自动采集 2005-8-8
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具