医源世界
首页健康生活育儿宝典亲子杂志情感故事

夫妻间如何沟通

来源:baby.sina.com.cn
摘要:婚后,夫子:“和你结婚,以前没做过的事情(家务)全做了,你为我做什么了,不就是做做饭吗。”夫子的话很伤我的心,我们无法沟通,每当想和夫子静静地谈心时,他就会不吭声,好象我在“对牛弹琴”,说了还不如不说。就比如当初我和他谈起开店的事情,我想得到他的支持,他只一句话就把我噎个半死“你看着办吧”,后来因为......

点击显示 收起

  新浪网友:ljh0240

  我比夫略大几个月,他在家老小,从小没干过什么家务,家里的事情没有让他操心过。婚后,夫子:“和你结婚,以前没做过的事情(家务)全做了,你为我做什么了,不就是做做饭吗?”夫子的话很伤我的心,我们无法沟通,每当想和夫子静静地谈心时,他就会不吭声,好象我在“对牛弹琴”,说了还不如不说。就比如当初我和他谈起开店的事情,我想得到他的支持,他只一句话就把我噎个半死"你看着办吧”,后来因为我和夫子无法就开店达成共识,我忍痛把店关了。在寻不到合适工作的情况下,我又开始了新的、投资很小的打算:“我实在不行开个小饭桌,你觉得如何?”夫竟说:“才三十多岁就做这个……”

  是我的问题吗,怎么才能与他沟通呢?

  说实话,我也是位懒妻,没有做到家中天天收拾、衣服天天洗的田地,而且还喜欢上网,因此常得到夫子的批评“懒啊!”

  我也不是位有生活情趣的人,不会撒娇、不会体贴照顾人、不会煲汤做饭,一日三餐做得都很简单。

  自关店后,我和夫子间象是多了层无形的东西,我不再和他沟通什么,有时甚至有一种陌生的感觉,他不会关心人,用他的话来说“每天在外累得要死,回到家没人还得做饭,受不了(我当时开店,回来较晚),还每天往外贴钱(店刚开生意不好,两个月未拿回生活费),我为什么要支持你。”现在我每天在家,除了送孩子做饭就是接孩子做饭收拾家,心情很坏,喜怒无常,夫子好象没有发生什么事情似的,我们似乎又恢复了从前,但我的心每日都在痛痛痛!我需要夫子的理解,我需要沟通,我也需要坚实的臂膀让我稍稍靠一靠……

  有时想到一句话“你付出什么必将得到什么”,于是开始自责,是自己做得不够好,才会得到这种待遇!我不够关心体贴他,才会变成现在的样子,想当初我和夫子也是同学们羡慕的一对,可现在……

  我不愿成为夫子的负担,父母的负担!千万次地告诉自己“振作起来,自信起来,美丽起来……”

  我是一个孤独的跋涉者,让时间去冲淡一切。

  我只能忘记一切!重新开始!

  

作者: 自动采集 2005-8-8
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具