医源世界
首页健康生活育儿宝典亲子杂志情感故事

给老公的情书

来源:baby.sina.com.cn
摘要:新浪网友:only75老公:现在,我坐在电脑前给你写“情书”呢,而你,此时正在看湖南台得台庆七周年晚会,耳边不时的传来你朗朗的笑声。老公,如果不是视角这个月的话题是《情书》,我想,我们两个之间永远都没有情书,因为,相恋的时候,我们两个人的单位是在一条街上,写信的功夫,人就跑过去了,哪还用写什么情书。真......

点击显示 收起

  新浪网友:only75

  老公:

  现在,我坐在电脑前给你写“情书”呢,而你,此时正在看湖南台得台庆七周年晚会,耳边不时的传来你朗朗的笑声。我们的宝贝也正在自顾自的玩他的变形金刚。周围的氛围是暖暖的,犹如心中那暖暖的爱!

  老公,如果不是视角这个月的话题是《情书》,我想,我们两个之间永远都没有情书,因为,相恋的时候,我们两个人的单位是在一条街上,写信的功夫,人就跑过去了,哪还用写什么情书?

  和你的相识,说起来真的是很老土很老土--我们竟然还是媒人介绍的。呵呵。那时,我刚刚走出校门,整天嘻嘻哈哈得我只顾的疯玩,根本未曾想过要谈恋爱,直至有一天,妈妈告诉我说:“你孙姨说要给你介绍个对象,单位很好,家庭条件也不错,最重要的是人也不错,我和你孙姨说好了,今天晚上见见面。”既然,妈妈答应了人家,我也只好尊母命去见见了,否则老妈太没面子了。

  仍还记得见面那天,本不想去又不得不去相见的我,穿了件圆领的T恤加一条热裤,扎了个高高的马尾,光着脚板穿着凉鞋。带着一副满不在乎的神情与你见面了。见完面后,妈妈说你是个很帅的小伙子,可我因为轻微的近视加上点点的羞涩,竟然没有看清你的长相,只记得高高的你傻傻的端着水果盘一个劲的让我吃水果!

  后来,我们就开始交往,直至结婚。

  真正的了解你是在婚后,曾经因为你的不善言辞,因为你的笨嘴笨舌常常招致我的埋怨——埋怨你不会说爱我;埋怨你不会哄我开心;埋怨你不懂浪漫;埋怨你不解风情……总之,对你有着太多的不满。常常和你开玩笑说:“唉,真的很后悔那时被你的英俊所吸引,你除了英俊外没有一样符合我的择偶标准。你从来没有说过你爱我,和你在一起,一点恋爱的感觉也没有了。”你常常是笑笑说:“傻丫头,不要被那些言情小说所迷惑,生活是实实在在的,爱也是实实在在的,我知道我不善言辞,但我还是向你求婚时的那句话‘嫁给我,我不会让你后悔的!我会让你幸福的!’”当年,就是因为这一句话,我嫁给了你!

  婚后的每一天,你都在重复着同样的程序:

  每天早上,你会把前天一天的生活垃圾上班时顺手带下去,中午来家,你会顺手把热水打回来,晚上,你总是在饭后就催促我和孩子脱袜子,洗澡,换衣服,因为你要把我们的换洗衣服都洗完。洗完衣服后,你还要扫地,擦地……常常是干到很晚。有时,看你很劳累,我就把该干的家务都干完,好让你回家来,可以好好的休息一下,可你总是嗔怪我,找借口说我衣服洗得不干净、地板擦得不干净、垃圾箱放的不是地方等等,总之,你不准我干这些活。你说,为了我和宝贝,干多少活你也是心甘情愿的!只要一看到我和宝贝的笑脸,你就觉得你是世上最幸福的!可是看到你一个男人家要每天干这些琐碎的小事,我的心里真的不平衡:我不知道,在这个家里,除了享受,我还能为你--我的老公做些什么?真的很惭愧!

  每天我上班前,你都要先看看天气,如果天气不好,你总是嘱咐我路上要小心,骑车要慢点,雨雪天,不能用前闸,免得滑到……可以说认识了后,有多少个阴雨天,你的嘱咐就有多少次,每次都烦你唠叨!每次不等你说完,我就在:知道了知道了的不耐烦中下搂。

  老公,今天一天,你又把家里的窗帘拆下来洗了,又把家里的马桶彻底的清洗了一遍……看到房里你忙来忙去的身影,坐在沙发上悠哉游哉看电视的我,突然间象开了窍,顿时有万般感慨,刹那间,感觉自己好幸福好幸福!原来,爱一直就在我的身边,你的爱是在用默默的行动来表达的。你的爱就是在让我不耐烦的叮嘱中,你的爱,是在日常的琐碎中,一点一点的渗透到我的心里。以前,自己真的是太麻木,有一个如此爱自己的老公在身边,竟然还说没有爱的感觉!!走过去,从背后抱着你,轻轻的对你说:“老公,我爱你!”你回转身,轻轻的揉揉我的头,说:“快看电视吧”!可是在你转身的刹那,我看到你的眼角有亮亮的东西,我知道,此时的你是欣慰的,是幸福的!因为我--你最爱的人,终于读懂了你那无声的爱!

  老公,现在我要告诉你个小秘密,知道吗?最近,我发现自己真的是越来越爱你了,越来越离不开你。这次不是因为你的英俊,不是因为你的帅气,而是你心中的那份爱,让我感动,让我深陷其中,不想再出来,只想,就这样,深藏在你暖暖的爱的怀抱里不出来,一辈子,一生一世!

  此刻耳边,又传来你和宝贝嬉戏的笑声,我坐不住了,不写了,我要走过去,环着你的脖子真诚的对你说:“老公,我爱你,真的好爱你!”

  

作者: 自动采集 2005-8-8
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具