医源世界
首页健康生活育儿宝典亲子杂志情感故事

爱的教育

来源:baby.sina.com.cn
摘要:他丈夫整天忙于工作,稍有闲暇又要和朋友一起出去玩。一次,芸的丈夫陪着朋友一起吃饭,却对芸谎称是和上司在一起吃饭。事情就是这么凑巧,偏这时他的上司打了电话给他。有了这次的经历,芸便开始注意起地丈夫的行踪了,她发现,她的丈夫屡次欺骗她,尽管在芸看来并不值得欺骗。...

点击显示 收起

  新浪网友:山野村姑2003

  芸很寂寞。他丈夫整天忙于工作,稍有闲暇又要和朋友一起出去玩。

  “我最大的愿望就是和他在一起吃一顿饭。”芸曾经对我说。

  一次,芸的丈夫陪着朋友一起吃饭,却对芸谎称是和上司在一起吃饭。事情就是这么凑巧,偏这时他的上司打了电话给他。芸发现了,她很伤心。芸最恨别人欺骗她,何况这是自己最亲的人。有了这次的经历,芸便开始注意起地丈夫的行踪了,她发现,她的丈夫屡次欺骗她,尽管在芸看来并不值得欺骗。他们开始了无休止的吵架。

  “我怕你太啰嗦。”芸的丈夫事后解释道。

  芸开始在网上消磨时光。她整天在网上玩“拖拉机”,偶尔也聊聊天。

  一天,QQ上一个网名叫山之风的人说:“我最恨别人欺骗我。”这句话一下子引起了芸心中的共鸣,他们从此开始了网上的交往。芸和风在网上聊得甚为投机,很快发展到打电话。每次芸给风打电话时,风都要芸放下电话,然后风再打过来。风时常会在电脑上打出一行关切的话语,让芸很感动。因为芸的丈夫已很久没有对她说如此关切的话语了。风所表现出来的那份关心和体贴深深地打动了芸的心,他们陷入了网恋。

  芸很清楚她是已婚之人,她不应该这样的。她想逃避,但每次上网,QQ上风那闪烁的头像就像磁石般吸引着他,使她不由自主地去点击。她挣扎着,不时地对风发出暗示:我们之间是不可能的。风不理会,他固执地以为是因为他们之间相距太远。他对芸说:我一定会到你所生活的城市去创业,买房,让你觉得嫁给我值。

  他所在的公司是个大公司,在全国的许多地方都有分公司。一天,他告诉芸,他正在联系到她所在的城市去工作一事。芸慌了,她告诉他,她是已婚之人,他们之间是不可能的。风开始不肯相信,但很快便平静了下来。他说:“他不会做拆散别人家庭的事。我们以后就像朋友一样交往吧。”

  芸把这事全向她丈夫说了,她特别说到了他对她的那份关心和体贴。“我承认,我对他确有好感。”芸坦白道。“因为与他相比,你太不关心我了。如果没有结婚,我一定会选择他而不是你。”

  芸的丈夫很震惊,他感到了自己的疏忽。他与风通了一次电话,他说:“我妻子说你很好。我做得不如你,但我以后会做得比你好的。”他对芸发誓:“我一定要让你觉得选择我没有错。”

  芸的丈夫做到了。他对芸的体贴渗透于生活的点点滴滴之中,纯朴而自然,却也不乏浪漫。

  芸过生日的那天,芸的丈夫正出差在外,芸接到丈夫的电话:“你打开第一个厨子,那是给你的生日祝福。”芸打开一看,那是一张精美的生日贺卡,上面写着:“祝你生日快乐!”署名是爱你的海。芸的心里一阵激动。“你再打开第二个厨门。”芸的丈夫在电话里说。芸这次看到,这是一套漂亮的衣服。芸觉得幸福极了。晚上,芸的女儿拿出一个生日蛋糕对她说:“祝你生日快乐!”原来,这是她丈夫事先交待女儿的。芸再一次被感动了。

  “他对我如此体贴,我也会尽量地报答他。”芸说这话时,一脸的幸福。

  以爱心唤真心,以关爱代责备,以爱的行动代恨的惩罚,这就是爱的教育,这样的教育更能打动人的心灵。

  

作者: 自动采集 2005-8-8
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具