医源世界
首页健康生活育儿宝典亲子杂志情感故事

女友

来源:baby.sina.com.cn
摘要:新浪网友:偶有女友,是那种很传统的相夫孝子,永远不会越雷池一步的女人。即使在老公有外遇的情况下也忍辱负重,维系着家的正常运转,使孩子在幸福中健康长大。偶然一天,女友打电话沉沉地,慢吞吞的对我说:“你能不能来陪陪我。”我匆匆来到约定的茶馆,看到失魂落魄的女友,孤零零的坐在角落,突感心痛。...

点击显示 收起

  新浪网友:

  偶有女友,是那种很传统的相夫孝子,永远不会越雷池一步的女人。即使在老公有外遇的情况下也忍辱负重,维系着家的正常运转,使孩子在幸福中健康长大。

  偶然一天,女友打电话 沉沉地,慢吞吞的对我说:“你能不能来陪陪我!”我匆匆来到约定的茶馆,看到失魂落魄的女友,孤零零的坐在角落,突感心痛。从没见过她如此消沉,低落的样子,一定有事发生过

  我轻轻坐在她对面,静静的看着她。好一会她默默低给我张纸,我一看,头“嗡”的胀的老大老大:子宫癌晚期

  “ 帮帮我”,女友请求的声音让我醒过来

  “你老公和儿子知道了吗?”

  “不想让他们知道,儿子刚上大学,不想影响他的成绩,老公现有人照顾,没有必要再麻烦他。我想了三天,我需要你的帮助”。

  “ 你说吧”。

  “我是护士我明白。不想治疗,只想好好活几天快乐的日子,在我死之前有三个愿望”。

  “三个愿望?”

  “第一,给自己找个情人”。

  我惊的两眼只瞪着她说不出话来。

  “我好想有个情人,好想有另一个男人牵挂我,好想再次感觉约会的心动。但我不会伤害他,作情人只不过是那人生命中的过客,慢慢的会在他生活里消失”。

  我默默端起茶杯,回味女友的话。

  “第二,马上离婚”。

  我泪盈盈的看着她,有点明白却又不明白。

  “有了情人,就有离婚的理由。虽然非常非常的舍不得二十多年的婚姻,虽然他早有情人,但沮丧时还是回家来哭泣。家是停泊的港湾,可我已不能够再经营了,必须切断他的退路,早下决心寻找另一个港湾”。

  我的泪止不住往下流。

  “第三,让人早日忘掉我,我不希望由于早已不存在的我,扰乱活着得人的快乐生活”。

  女友切切的抓住我得手:“你是我唯一的倾诉女友,你会帮我是吗?”

  我抬起手把她前额的几根头发梳到耳后:“你虽然有点傻,可我却喜欢你。你放心好了,我会陪你到永远”。

  我泪留满面,其实女友只有一个愿望:不希望因为她一个死去的人,而让那么多活着的人生活的不快乐。

  

作者: 自动采集 2005-8-8
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具