医源世界
首页健康生活育儿宝典亲子杂志情感故事

家有悍妻是个宝

来源:baby.sina.com.cn
摘要:我老公好象很惨,不仅没有此三件宝,家里硬生生多出了个悍妻,此公的日子不好过。清晨,鸡叫三遍,悍妇早起,一小时的晨跑回来,带回了亲爱的老公及宝贝女儿热腾腾的早餐:宝贝们,快起床啊。悍妇也有温柔的时候呢。而后,争分夺秒,开始将全家昨晚洗澡换下的脏衣服洗毕,一切停当,离上班上学的时间已所剩无几,床上的二......

点击显示 收起

  新浪网友:my月亮

  有道是,男人三件宝:丑妻、薄地、破棉袄。我老公好象很惨,不仅没有此三件宝,家里硬生生多出了个悍妻,此公的日子不好过。

  清晨,鸡叫三遍,悍妇早起,一小时的晨跑回来,带回了亲爱的老公及宝贝女儿热腾腾的早餐:宝贝们,快起床啊。悍妇也有温柔的时候呢。而后,争分夺秒,开始将全家昨晚洗澡换下的脏衣服洗毕,一切停当,离上班上学的时间已所剩无几,床上的二位仍旧睡如弓,悍妇乃大怒,抄起家伙,一人一下:再不起,休怪我不客气了!

  起床伊始,手忙脚乱,这边喊:老婆,把我的T恤拿来。那边叫:老娘,我的蝴蝶结放哪了?悍妇悍母正忙着给二位打水洗脸挤牙膏,听见叫喊不由得火冒三丈:同志们啊,甭把自个当客人了!?

  其实老公的要求并不高,只是恳请悍妇在发怒的时候语调稍微温柔一点点,嗓门稍微小一点点,仅此一点点,悍妇也很难做得到。

  男人工作忙啊忙工作,把家当旅馆当饭馆好象天经地意,女人可不行,女人不工作不行,现如今难道指望男人挣钱养活你?工作忙啊顾不了家可不行,女人的第一战场是家庭。于是乎,这男人一个电话甩过来理直气壮:晚上不回来吃了,把我那条米色裤子灰色T恤熨好明天穿。悍妇抱着电话想发火,那边卡嚓一声挂断了,悍妇悻悻然。

  其实女人也非生来是悍妇,想当初为人女儿时也曾温柔如水,小鸟依人。记得一见初始,女孩儿那及腰的长发令大男人钟情,还有那“唇不点而红,眉不描而黛”的秀色令大男人陶醉,最最吸引他的,是那目光中的温柔如水,着实令这男人痴迷。只可惜岁月无情,生活便是温柔的杀手,曾几何时,长发变成了短发,眼中的温柔被干练取代,昔日的小鸟不再依人,大男人心中每每怅然若失。其实怅然若失的不仅仅是男人,女人自己也常常纳闷:我的温柔哪去了?女儿高烧四十,大男人抛下一句话:赶紧送医院!遂转身投入工作第一线。女人冲着男人的背影大吼一声:滚!含泪抱起女儿冲向医院。此时的女人,温柔已无人欣赏,惟有咬紧牙关自己靠自己。

  悍妇其实也好想温柔,可是如小鸟般的女人如何撑起诺大的一个家?夜已深了,悍妇一觉醒来,发现大男人仍坐于电脑前不知疲倦地在网络中遨游,全然不顾家库空虚,贷款累累,悍妇不语,起身悄悄拔下电话,仍旧睡去。这下,够温柔了吧?唉,大男人叹了口气,遂也上床,沉沉睡去。

  

作者: 自动采集 2005-8-8
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具