医源世界
首页健康生活育儿宝典亲子杂志情感故事

生命的承诺

来源:baby.sina.com.cn
摘要:新浪网友:丁丁妈妈888与所有的女孩一样,我向往拥一段轰轰烈烈浪漫感人的爱情故事,我渴望生命里的那位男子会在深夜敲响我的家门,然后手捧一株小草,在如水的月光下扬着一张坚定的脸,深情地对我说:“明月几时有,千里共婵娟。鲜花易凋零,小草却长青。因此送上一株小草,代表我对你的感情,永远青葱不萎。”我会煞......

点击显示 收起

  新浪网友:丁丁妈妈888

  

  与所有的女孩一样,我向往拥一段轰轰烈烈浪漫感人的爱情故事,我渴望生命里的那位男子会在深夜敲响我的家门,然后手捧一株小草,在如水的月光下扬着一张坚定的脸,深情地对我说:“明月几时有,千里共婵娟!鲜花易凋零,小草却长青。因此送上一株小草,代表我对你的感情,永远青葱不萎。嫁给我吧,亲爱的!”我会煞有介事的把小草凑在鼻子上,深深地吸着,仿佛已醉倒在那香气中。

  可我生命中出现的男人却没一个符合我所设定的好男人的标准。帅气的太过轻浮,丝毫没有忠诚之心;精明的太过霸道,从不明白何为怜香惜玉;忠厚的太过愚钝,不知道浪漫为何物;成熟的太过深邃,仿佛披了一件厚重的盔甲。在这众多的男子中,我无没判断出哪一位才是可以让自己托付终身的人。

  他,是众多男子中最不出众的一位。一张大众化的脸面永远挂着一副荣辱不惊的表情,略胖的身子却不失敏捷,从我十七岁时,他就用海纳百川的胸怀接纳我所有的骄蛮跋扈。在他面前,我可以摘下所有保持完美形象的面具,将真实的自已轻然释放;我可以用夸张但真实的方式吃东西,不必艰难地保持着笑不露齿形不动裙的淑女形象;我还能在谈起愤慨的事情时大声骂着“TMD ”而不必暗压着心中的怒火佯装大度地说着“没关系”,在他面前,我活得真实轻松,快乐自然,但虽如此,我却从未想过去爱他。

  人往往总是这么矛盾,我虽口口声声对自己说不爱他,却也不见不得别的女人对他有好感。只要看到他对除我之外的女子和颜悦色,我就会醋意横生,然后借足一切时机对他横挑眉竖挑眼,而老实憨厚的他会对着变化无常我的无奈地大叹:“世间唯女子与小人难养也......”虽然如此,他却从未弃我而去,他会在我情绪低落时载着我去兜风去坐过山车,虽然每次他都会浑身散架呕吐不止,但看着发泄之后神彩飞扬的我他会露出欣慰的笑容;他更会在我恋上某位男人的时候认真安静地听我细数他的优点;他用所有的宽容与关怀包容着我,但从不说他爱我。而我,也理所当然的接受他的关怀与宠爱,却从不用爱来回报他。

  我知道自己为什么不爱他,因为他从不会在我费尽心思装扮自己的时候夸过我一句,他更不会送我任何鲜花首饰或是情书贺卡之类虽奢侈但可以讨女人欢喜欢的物品;他的汗味太浓脚气太重,他的牙齿不够白头发不够黑;总之爱他的理由我理不出一条,但不爱他的理由却成千上万!

  终于到了要嫁人的年龄,我为自己选定了一个可以托付终身的男人。可这个男人却在与我谈婚论嫁之时抱着别的女人在洒店里翻云覆雨,当我揭穿他的恶行时他用尖锐而刻薄地言语刺伤我,说我是二十世纪的最后一个老处女。我愤怒地用那枚倾注我所有希望的钻戒划伤了他那张邪恶的脸,最后带着满腹疮痍含泪离去。

  我对那个守护了我六年的男人说:“我要去流浪,如果你愿意我可以允许你陪着我。”他对我说:“我不愿意陪你去流浪,但我愿意给你一个家。”我指着他的鼻子大笑:“你这是在求婚吗?你凭什么向我求婚,你一无是处,你根本没有值得我爱的地方。”他受伤的眼神一闪而过,然后用无所谓的语调对我说:“既然如此,那我还是陪你去流浪吧 。”

  当坐在汽车前位的我们惊谔地看着对面飞驰而来的大客车摇摇晃晃地冲向我们时,我的脑海里一片空白,我睁大着眼睛愣愣地目睹无法躲避的车祸,在车身遭受猛烈撞击的电光火石之间,我的头被埋进了一个宽厚的怀抱里,当车身的震荡渐渐恢复平静时,我异常清醒地从那个安稳的怀里挣扎出来,我看到那张平日宁静的脸上写满了惊悸,他的额头上手上被碎玻璃划开了几道口子,而我却安然无恙。所幸司机在撞击发生前已经减缓了车速,所幸这一次的车祸没有酿成太大的伤亡,但与死神擦肩而过的恐惧仍毫不怜惜地吞噬着我们。

  我颤抖着双唇问他:“为什么?”他脸上有一种摄人的坚定:“我愿用我的生命换取你的健康与平安!”那一刻,所有的感慨、感动、感怀,不期然地并肓而至,穿过尘埃,落定为最真实的情愫。我扑时他怀里,哽咽着说:“给我一个家吧,我不想去流浪了。”他紧紧拥住了我,一切的言语都凝聚在这深情地一吻中。

  是啊,我有什么理由不嫁他呢,一个愿意用生命来守护我的男人,还有什么理由比这更珍贵更充分的吗?

  

作者: 自动采集 2005-8-8
医学百科App—中西医基础知识学习工具
  • 相关内容
  • 近期更新
  • 热文榜
  • 医学百科App—健康测试工具